Yurena Díaz suma y sigue

Sábado, 1 de Agosto de 2009

Yurena Díaz suma y sigue (2009 YURENA DÍAZ)

Yurena Díaz suma y sigue, nueva victoria con España U16 para terminar invictas la primera fase del Campeonato de Europa que se está celebrando en Nápoles (Italia).

La U16 femenina cierra imbatida la primera fase ante Finlandia (83-37)

En un nuevo y espectacular partido, las chicas de Jose Ignacio Hernández cerraron la primera fase del Europeo de Nápoles invictas tras arrollar a Finlandia.

Tercer encuentro de la selección U16 femenina y tercera victoria consecutiva para cerrar una primera fase de ensueño. Apenas cinco minutos aguantó Finlandia el vendaval español. El comienzo fue de tanteo, con Zanoguera llevando la iniciativa en ataque para España, y Kuivonen para Finlandia. La primera partida la ganó la nórdica que logró poner a su equipo con una ventaja de cinco puntos (9-14 min. 5). Eso fue lo más cerca que estuvo Finlandia de ganar el partido, ya que entre el final del primer cuarto, y el principio del segundo, España rompió el partido con un parcial de 16-0 (27-14 min.14). Con un espectacular acierto desde la línea de triple, la selección española fue aumentando su ventaja para dejar el marcador en 47-20 al descanso.

En la segunda parte, pocos cambios. España muy acertada, sobre todo en el tiro exterior, y Finlandia atascada en la defensa de su rival. Con el paso de los minutos, la diferencia no hacía más que aumentar. Llegó a los treinta (61-31 min.27) y subió hasta los 36 con seis puntos de Elena de Alfredo para cerrar el tercer cuarto (70-34).

Minutos de descanso y rotaciones para cerrar un partido que España dominó claramente y que cerró con 83-37 en el marcador. Este lunes, la selección U16 femenina iniciará la segunda fase del Europeo de Nápoles.

ESPAÑA (20+27+23+13), 83: E. De Alfredo (12), M. Balart (3), I. Zanoguera (17), C. Rodríguez (-), I. Llobet (5) –cinco inicial-, M. González (2), L. Scantamburlo (6), Y. Díaz (8), S. Martínez (6), A. Vilaró (14), S. Marcelo (4), L. Carrascosa (6).

FINLANDIA (14+6+14+3), 37: A. Juvonen (3), E. Iiskola (2), I. Wahlgren (2), E. Rantanen (2), J. Koivunen (16) –cinco inicial-, A. Silanpaa (-), M. Bedretdin (-), E. Vapamaa (-), E. Leino (2), V. Purhonen (1), E. Laaksonen (-), A. Holopainen (9)