Crónica J19: Superioridad blanquiazul (70-79)

Sábado, 13 de Febrero de 2016

Crónica J19: Superioridad blanquiazul (70-79) (2016 GC LA SEU)

No pudo SPAR Gran Canaria firmar la segunda victoria consecutiva, tras caer ante CADÍ La Seu por 70-79. Las amarillas trabajaron para igualar, pero su rendimiento a dientes de sierra no fue suficiente para lograr la victoria. Royo firmó un partidazo y acabó con 22 puntos, mientras que la mejor de las catalanas fue Gil con 15 tantos.

Pye rompería el importante 0-8 de entrada que dio un colchón importante a las visitantes. El planteamiento defensivo desde la presión a toda la pista, hizo dudar a un SPAR Gran Canaria que arrancó con muchos errores. Pero 6 puntos consecutivos de Royo igualarían la contienda en escaso periodo de tiempo, e igualarían el partido (10-10 4:55). El progresivo desgaste defensivo del CADÍ La Seu, y la mayor intensidad amarilla, haría que el primer periodo finalizase con 17-22 a favor de las catalanas.

En zona se colocaría SPAR Gran Canaria en el segundo cuarto. Tres triples consecutivos de las pirenaicas, abrirían la lata de un encuentro que se trasladaría al perímetro desde ese mismo momento. Contestaría Stejskalova, y Díaz apostaría por más mordiente exterior con las entradas de Tineo y Rodríguez (27-33 6:18). La capacidad grupal de las catalanas (todas ya habían anotado) daba pequeños respiros que fueron prolongando durante el periodo. La apuesta amarilla al triple no saldría bien (2/11 T3), y se llegaría al descanso con 37-43.

Mucha velocidad al juego imprimirían las locales en la reanudación. Dos canastas rapidísimas y la inteligencia de Royo, contagiarían al juego amarillo que lograría empatar el encuentro (47-47 6:27). La falta de acierto amarilla hizo pasarlo mal a las de Díaz, que veían como Gil se hacía fuerte en la zona, y abría espacios a sus compañeras. Uno de los momentos clave del periodo sería la cuarta falta de Royo con el empate 55 en el marcador, y que haría mucho daño a SPAR Gran Canaria. Un triple de Tineo cerraría el cuarto con 60-63.

Se intensificaría la defensa visitante en el tramo final. Bahí lideraría las operaciones catalanas, en una buena lectura de la debilidad interior grancanaria. Con la opción de Stejskalova al cuatro y Coulibaly como cinco, SPAR Gran Canaria jugaría durante los próximos minutos. Pero lejos de conseguir acercarse, las catalanas fueron abriendo ventaja y entrarían en los últimos tres minutos nueve arriba (66-75 2:17). Abalde, muy discreta hasta los últimos minutos, leería muy bien sus ventajas y acabaría de sentenciar un partido de claro color blanquiazul. Las amarillas solo podrían anotar 10 puntos en la recta decisiva. Resultado de 70-79 y victoria final para el CADÍ La Seu.

De nuevo la Liga Femenina vuelve a pararse. La próxima semana los equipos nacionales tienen cita, y por ello la competición no regresará para las grancanarias hasta el 28 de febrero donde se visitará la cancha del Campus Promete de Logroño.

ESTADÍSTICA COMPLETA

SPAR GRAN CANARIA 70-79 CADÍ LA SEU (17-22) (20-21) (23-20) (10-16)

SPAR GC 70: Pye 10, Royo 22, Stejskalova 15, Markovic 5, Evers 4; Cáceres 0, Tineo 3, Kamara 0, Rodríguez 3, Coulibaly 8.

CADÍ LA SEU 79: Stanacev 3, Pérez 11, Arrojo 2, Abalde 11, Gil 15; Vilaró 7, Romeo 9, Montoliu 9, Bahí 12.

Árbitros: José Luis López Córdoba y Jorge González Zumajo. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Aproximadamente 200 aficionados en el Pabellón de La Paterna. El CADÍ La Seu acudiría a la cita sin su primer entrenador Joan Carles Pie.