Competiciones de la cantera Jornada 2 al 8 de febrero de 2009

Gran Canaria La Caja de Canarias 40 – 0 Canterbury

Pre-minibasket

Gran Canaria La Caja de Canarias 51- 10 Canterbury

Minibasket

Gran Canaria La Caja de Canarias 44 – 4 Basket Tara “A”

El fin de semana las categorías inferiores se desplazaron a Gáldar. Estas rotaciones que hace la federación son positivas, pero las canchas donde jugamos no reunían las condiciones, así y todo las jugadoras de las tres categorías rayaron a la perfección.

El madrugón le toco al premini que se enfrentaba al Egonaiga que ofreció una feroz resistencia, pero cayó doblegado frente al ímpetu de nuestras jugadoras reflejando el marcado un contundente 51-10 ya en el tercer cuarto.

Las segundas en cuestión fueron las mini que en un partido "extraño" se impusieron al Tara A por un contundente 48-8 en el segundo cuarto, pudiendo decirse que no fue el mejor partido de nuestras chicas en esta temporada. La intensidad defensiva y certeros ataques puso de manifiesto la enorme diferencia entre ambos clubes.

Para finalizar la mañana tuvo lugar el partido más intenso de la jornada para nuestro club, las prebenjamín que plagadas de jugadoras de 6-7 y 8 años pusieron de manifiesto que a casta no tiene rival y tampoco en calidad pese a la dureza del rival.

Infantil

C.B. Torbellino (Pre)  5 – 55 Gran Canaria La Caja de Canarias

Salvo en un triple inicial, el equipo de Vecindario nunca fue por delante ni pudo hacer frente a la avalancha defensiva que presionaba la subida del balón y cortaba el primer pase con el contraataque y canasta siguiente. El marcador quedó cerrado antes del descanso.

Cadete

C.B. Castillo 21 – 97 Gran Canaria La Caja de Canarias (Pre)

También en este encuentro se adelantó el rival en el marcador, siendo un espejismo del desarrollo del partido en el que nuestro equipo, que se vió completado por jugadoras infantiles y pre-infantiles, desplegó su habitual esquema de presión defensiva, robo y contraataque, que dejó el marcador en esta amplia diferencia. Hacer notaqr que la cancha presentaba cierto grado de peligro para la integridad de las jugadoras debido a lo deslizante del piso.

Junior

Magec Tías 50 – 96 Gran Canaria La Caja de Canarias

Marcador amplio en este nuevo encuentro de nuestras jugadoras junior en Lanzarote, que no encuentra rival en la competición y que queda esperando por la fase final del Campeonato de Canarias para dar la verdadera medida de su potencial.

Senior 2º División

C.B. Torbellino 23 – 96 Gran Canaria La Caja de Canarias

Las chicas de Vecindario tampoco pudieron en esta ocasión con el equipo de 2ª División que, cargado de juniors, no dio opción en ningún momento a que el voluntarioso equipo del sureste pudiera llegar siquiera a inquietar a nuestras chicas.

Competiciones de la Cantera Jornada del 9  al 15 de febrero

Gran Canaria La Caja de Canarias 46 - 6 Canterbury

Minibasket

Gran Canaria La Caja de Canarias 41 -0 Heidelberg

Infantil

Gran Canaria La Caja de Canarias (Pre) 62 - 23 C.B. Torbellino (Pre)

C.B. Heidelberg 17 - 68 Gran Canaria La Caja de Canarias

El Infantil de 2º año no tuvo ningún problema para deshacerse antes del tiempo reglamentario del club de Barranco Seco. El primer cuarto fue de fuerte presión sobre el balón para cortar el pase y terminar en canasta. El segundo cuarto fue, al principio, un poco descontrolado. Se acabó notando el trabajo de Eu Etopa durante toda la semana.