Leticia Romero y Astou Ndour a cuartos del Mundial imbatidas

Miércoles, 24 de Julio de 2013

Leticia Romero y Astou Ndour a cuartos del Mundial imbatidas (2013 LETICIA AL REBOTE CONTRA BRASIL)

Astou Ndour y Leticia Romero jugarán los cuartos de final del campeonato del mundo de baloncesto femenino U19 que se está celebrando en Lituania contra Canadá, al seguir imbatidas venciendo a Brasil, Astou con problemas de faltas que la mantuvo en el banquillo todo el tercer cuarto volvió en el último para asegurar una victoria que sus compañeras habían encauzado muy bien en el tercero.

U19F - MUNDIAL (2ª FASE - 3ª J.)

España pasa a cuartos invicta (71-62)

Seis de seis. Nueva victoria, esta ante Brasil (71-62), para cerrar la segunda fase y enfocar los cruces de cuartos ante el cuarto clasificado del otro grupo, una peligrosa Canadá. España volvió a firmar una actuación convincente tanto en juego como en carácter.

MIGUEL PANADÉS / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

IGUALDAD INICIAL (15-18) 15-18

Nadie en España pensaba en rentas ni en combinaciones de resultados. El único objetivo ante Brasil era ganar el partido, acabar primeros de grupo, y afrontar los cruces con buenas sensaciones. La igualdad en los primeros diez minutos, con imprecisiones pero también consistencia defensiva llevó un 15-18 al luminoso.

BRASIL, DE TRES EN TRES (17-14) 32-32

En el segundo cuarto la eficacia brasileña desde la  línea de tres puntos obligó a Carlos Colinas a parar e partido en la minuto 15 con un resultado adverso de 15-24. La situación se complicaba aún más con la tercera falta personal de Astou y los nervios empezaban a notarse entre las jugadoras españolas. Brasil parecía estar en disposición de abrir brecha pero… el carácter de las nuestras se añade a la calidad indiscutible. Una reacción a tiempo permitió a las nuestras un parcial favorable y marchar al descanso con empate a 32.

CON LA SEGUNDA PARTE VUELVEN LAS BUENAS NOTICIAS (25-15) 57-47

A Brasil le salió bien defender en zona durante algunos minutos de la primera parte pero no midió lo que podía representarle a España tener tiempo en el descanso para analizar y leer cómo atacarla en la reanudación. Con energías renovadas nuestras jugadoras empezaron el tercer cuarto con la eficacia mostrada en todos los partidos del campeonato y en un abrir y cerrar de ojos adquirió una ventaja de catorce puntos (47-33) con un parcial de 16-1 que parecía romper el partido. La reacción brasileña al descanso redujo la diferencia española diez puntos (57-47), que con el margen del que disponían las nuestras garantizaban prácticamente el primer puesto del grupo.

BRASIL NO SE DA POR VENCIDA (14-15) 71-62

La ambición española impidió que Brasil se acercara más que esos seis puntos al inicio del último cuarto (57-51). Pese a no necesitarla, España se propuso ganar el último partido de la segunda fase y llegar al cruce de cuartos invictas. A seis minutos del final la ventaja era de diez puntos (61-51) y las sensaciones recordaban los partidos anteriores. Instaladas en estos diez puntos España cerraba el partido y con él dos fases excelentes, inmaculadas.