Sábado, 27 de Octubre de 2012

Dura derrota (59-78) ante Jopisa Ciudad de Burgos (Incluye vídeo Leticia Romero) (2012 GC BURGOS II)

El encuentro más difícil de la temporada para las amarillas no fue un camino fácil desde el principio. El Jopisa Ciudad de Burgos se presentó como un conjunto que con mucha fluidez en el exterior, pero con mucha solidez en la zona, puso en muchos problemas al juego amarillo en el inicio.

Laura Gil administraba su calidad en la zona, anulando la defensa de Ble y Ndour, que estuvieron desaparecidas en la faceta reboteadora en la primera mitad. Romero y Díaz intentaban aprovechar el buen momento de Dillone (5 puntos consecutivos), pero Burgos en la zona dominó (15-17)

En el segundo periodo la igualdad fue la tónica. La entrada de Zenaida Pérez y Conchi Mongomo refrescó al Gran Canaria, pero la polivalencia del Jopisa Ciudad de Burgos hacía que la anotación estuviera repartida y fuera difícil defender un sector. Momento providencial fue cuando Yurena Díaz cometió su tercera falta personal, condicionándola para el resto del choque. También hizo su debut en este tercer cuarto Rebeca Navarro, realizando un buen trabajo defensivo. Al descanso 30-28.

Pero la segunda mitad fue la desaparición total y absoluta de las locales. Sin ritmo en el juego y con muchísimas imprecisiones en defensa se dejaron llevar por el vendaval burgalés. De nuevo providencial el juego en la pintura, con una Laura Gil que se comió a Astou Ndour, resolutiva en ataque, pero perdida atrás y acabando el partido eliminada por personales.  Yurena Díaz, siempre en el límite de la expulsión, arrancó un impulso anotador (13 puntos en la segunda mitad) que permitió parar la sangría, pero a la fiesta que inició Gil, se añadió Allison desde la 6’75.

Con posibilidad de competir en el inicio del último cuarto (45-50), la concentración amarilla desapareció y las de Ortega Marco cargaron todo el juego en el interior, en esta ocasión en Aitana Cuevas que acabaría el choque con 14 puntos y 10 rebotes. La asfixiante presión a toda la cancha del Jopisa Ciudad de Burgos acabó de rematar una derrota para las amarillas que no han tenido opciones en lel último periodo. Apenas 14 puntos en los últimos 10 minutos hicieron que el equipo visitante se llevase una plácida victoria (59-78). También clave la diferencia en dos aspectos. Por un lado los rebotes (43 para Burgos, 30 para Gran Canaria) y la inoperancia amarilla desde el triple (4/17)

La semana será más corta para el Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias, ya que el próximo viernes tendrán que viajar para jugar contra el Toyota Recreativo Conquero.

LETICIA ROMERO: "La presión ha sido bastante dura"

"Estuvimos casi todo el rato en el partido, hasta que hicieron presión a todo el campo"

"Creo que el cansancio al estar todo el rato saliendo de esa presión ha sido decisivo. La presión ha sido bastante dura.Yo personalmente me cansé bastante"

"Les dejamos muchos rechaces, cogieron muchos rebotes y eso nos hizo mucho daño. Dimos canastas fáciles y tuvieron muchas segunda oportunidades"

"Al Conquero hay que ir a ganar desde el principio"

"El primer partido es más real. Estos dos últimos partidos hemos cometidos muchos errores y estoy segura de que los vamos a corregir."