Aída Santana máxima encestadora en la cuarta victoria en Eslovenia

Sábado, 27 de Agosto de 2011

Aída Santana máxima encestadora en la cuarta victoria en Eslovenia (2011 AÍDA TIRO LIBRE)

Aída Santana fue la máxima encestadora española con 14 puntos en apenas 13 minutos de juego y unos fantásticos 3 de 4 triples encestados, y Nieves Gil, hasta el momento máxima encestadora del equipo nacional U14, no consiguió punto alguno pero fue la mejor reboteadora con 8 capturas en 17 minutos de juego.

Torneo BAM: España somete a la anfitriona Eslovenia (48-80)

La Selección U14 Femenina ha logrado su cuarto triunfo en el Torneo BAM tras imponerse por 48-80 a la anfitriona selección de Eslovenia que, desde el principio, sufrió el poderoso ataque español.

Las dudas del inicio del encuentro tornaron pronto en un vendaval español, pues las chicas de la U14, con un parcial de 2-14 en el primer acto, ya pusieron tierra de por medio.

Amparadas en una buena defensa, nuestras chicas se impusieron en el primer cuarto por 8-21. La tendencia siguió hasta el descanso; con buena defensa por España, el ataque de las españolas se dedicó a mantener la ventaja, llegando al descanso con 17-36 para las nuestras.

El paso por los vestuarios no cambió el panorama del encuentro. Mientras las eslovenas se esforzaban por maquillar el resultado, las españolas seguían incrementando la diferencia, repartiendo minutos y esfuerzos, pero con la misma intensidad y el mismo fruto.

Los últimos diez minutos arrancaron con un 28-56 que reflejaba claramente lo que había venido sucediendo sobre la pista. En los últimos minutos las eslovenas se desperezaron y rompieron a anotar, pero España, auténtica dominadora, respondía con fuerza y, de hecho, aumentaba la diferencia a favor hasta el definitivo 48-80.

Eslovenia (8+9+11+20), 48: Jakobcic (2), Krupenko (6), Pucko (4), Senicar (2), Dimec (3), Micunovic (4), Hatunsek (0), Prasnikar (2), Leszek (11), Prezelj (3), Osmangegovic (11) y Brdenik (0).

España (21+15+20+24), 80: Raventós (3), Cazorla (10), Che (4), Nieves Gil (0), Salvadores (10), Grande (0), Conde (7), Martianez (6), Aída Santana (14), Gómez (12), Garrido (11) y Muhate (3).