El SPAR malgasta una bala tras jugar cuatro prórrogas ante Cadí (99-95)

Sábado, 30 de Marzo de 2024

El SPAR malgasta una bala tras jugar cuatro prórrogas ante Cadí (99-95) (El SPAR malgasta una bala tras jugar cuatro prórro)

- El equipo amarillo lo dio todo en un partido muy intenso en el que acarició su ansiado noveno triunfo

El SPAR Gran Canaria no logró culminar un partido extenuante con una victoria que bien pudo caer de su lado como del bando rival, como así fue (99-95).

Ambos equipos la pelearon y la merecieron, pero se quedó en La Seu gracias a su acierto en la cuarta prórroga, 10-6, para finiquitar un choque que lo tuvo todo y que servirá para corroborar que el baloncesto es pura emoción.

El primer cuarto comenzó con desacierto amarillo, 8-3, a los cinco minutos y tiempo muerto de Tony Viera para tratar de reordenar el ataque. Un triple de Mimie Alnatas ajustó el marcador, y en una guerra de guerrillas, las locales se fueron uno arriba al final del primer cuarto (19-18).

Intenso comienzo del segundo parcial, con Astou clavando un triple para el 23-27 frente a un Cadí muy acertado que supo exprimir sus acciones para acabar yéndose al descanso con un punto de ventaja, 36-35 y mostrando su potencial.

Frenético inicio del tercer cuarto con intercambio de canastas, con Astou Ndour dejando su impronta en el aro rival. Los tiros libres, cuatro, de Adji Fall, mantenían al SPAR en el encuentro frente a los triples locales, que les llevó a encarar el último cuarto con un punto por encima del SPAR (54-53).

Empate a 60 a falta de 4.52 y en un mar de desaciertos, Adji Fall envía el partido a la prórroga a falta de cuatro décimas. Y no se vayan, aún hay más.

En una locura de correcalles, tras un triple de Ivana Ujevic y otro de Jade Loville, de cabeza a la segunda prórroga con 76-76 en el electrónico.

En otro maremagnum de baloncesto descontrol, un empate a 83 para ir a la tercera prórroga. Seis puntos después para cada contendiente, con Julia Soler anotando a falta de cinco segundos y cuarta prórroga. Agónico. Lo demás se ha podido leer al principio de esta crónica.

Datos del partido:

Cadí La Seu, 99: Elise Ramette (4), Júlia Soler (22), Leigha Brown (14), Veronika Remenárová (29) y Lydia Rivers (18) -quinteto inicial- Claudia Contell (-), Lotta-Maj Lahtinen (7), Anna Palma (3), Claudia Guri (-) y Sierra Campisano (2).

Entrenador: Fabián Tellez.

CBIC SPAR Gran Canaria, 95: Naomie Alnatas (12), Jori Davis (9), Delicia Washington (15), Adji Fall (21) y Astou Ndour (22) -quinteto inicial- Naylí Padilla (-), Ivana Ujevic (6), Jade Loville (10), Nerea Manchón (-) y Carla Ojeda (-).

Entrenador: Tony Viera.

Parciales: 19-18, 17-17, 18-18, 10-11, 12-12, 7-7, 6-6 y 10-06.

Árbitros: Jorge Muñoz García, Juan Ramón Hurtado Almansa e Imanol Diz Felipe.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 de la LF Endesa 2023-2024, disputado en el Palacio de Los Deportes.