En el último minuto se esfumó la victoria

Lunes, 3 de Agosto de 2009

En el último minuto se esfumó la victoria (2009 ESPAÑA U16)

EUROPEO U16 FEMENINO - NÁPOLES (ITALIA)

La U16 femenina cede ante Serbia en el último minuto (59-56)

En el primer partido de la segunda fase, la selección U16 femenina cayó ante Serbia. Después de ir por delante todo el partido, los errores y pérdidas de los últimos minutos, permitieron a las serbias remontar para llevarse el partido. Este martes, ante Turquía, segundo partido de la fase.

Partido muy duro el de las chicas de José Ignacio Hernández ante Serbia. Las españolas comenzaron bien, dominando en el marcador con pequeñas ventajas (4-8 min.5, 8-12 min.7). Serbia se mantenía cerca gracias a Brajkovic y a su dominio del rebote ofensivo que le concedía segundas oportunidades y que, además, junto a los tiros libres, le permitieron cerrar el primer cuarto por delante (17-15).

En el inicio del segundo periodo, España reaccionó, y con Andrea Vilaró al frente (fue la mejor del equipo) logró un parcial de 0-9 que lograba darle la vuelta al marcador (17-24 min.14). La superioridad española en la faceta reboteadora y la mejora en el tiro exterior permitieron a la selección irse a vestuarios con ocho puntos de renta (30-38).

Tras el descanso, España continuó fuerte (33-43 min.24), aunque Serbia hacía notables esfuerzos por remontar. Un parcial de 8-2 con 4 puntos de Kovacevic, reducía notablemente la renta española (41-45 min.28), pero un triple de Elena de Alfredo daba un respiro antes del final del tercer cuarto al que se llegó con 43-48 en el marcador.

En los diez minutos decisivos, España pagó caros sus fallos y pérdidas de balón y un 6-0 inicial para Serbia empataba el partido (48-48 min. 33). Carla Rodríguez, con dos canastas consecutivas lograba nuevamente poner a España por delante. Serbia volvió a acercarse y Stancic lograba empatar nuevamente (56-56 min.39). A falta de 47 segundos, Kovacevic anotaba la canasta definitiva. En el tiempo restante, España no encontró el aro y Kovacevic, nuevamente, desde la línea de personal, sentenciaba para el definitivo 59-56.

SERBIA (17+13+13+16), 59: M. Radosevic (4), D. Stancic (12), M. Toskovic (4), N. Kovacevic (13), I. Brajkovic (15) –cinco inicial-, A. Stanacev (-), J. Stankovic (-), T. Rajic (-), J. Stulic (11), Z. Jankovic (-), J. Dordevic (-).

ESPAÑA (15+23+10+8), 56: M. Balart (2), I. Zanoguera (2), C. Rodríguez (10), Y. Díaz (4), I. Llobet (2) –cinco inicial-, M. González (-), E. De Alfredo (9), L. Scantamburlo (2), S. Martínez (2), A. Vilaró (17), S. Marceló (6), L. Carrascosa (-).