La final espera al Maspalomas Costa Canaria - SPAR Gran Canaria

Viernes, 13 de Mayo de 2016

La final espera al Maspalomas Costa Canaria - SPAR Gran Canaria (2016 JUNIOR SEMIFINAL)

El Maspalomas Costa Canaria – SPAR Gran Canaria peleará un año más por ser Campeón de España. El equipo canario se impuso en la semifinal (64-57) al Picken Claret de Valencia en un encuentro muy exigente y donde la calidad isleña acabó imponiéndose a la lucha peninsular. La máxima anotadora de las amarillas fue Ana Hernández (24 p.), mientras que la más destacada de las valencianas fue Amparo Cantos con 17 puntos.

El equipo comandado por Begoña Santana ofreció un potente quinteto de inicio formado por Lacorzana, Hernández, Rodríguez y Cáceres junto a Sáez. Exigente fue la propuesta defensiva en el inicio, y aunque funcionó, el Picken Claret no se alejó en exceso en el electrónico al final de los primeros diez minutos (19-12) tras un parcial 9-2. Las jugadoras de Carles Martínez se apoyaron en las evoluciones de Cantos para tratar de acercarse y lo lograron colocándose a uno (27-26 7:46), en un momento decisivo. Pero una antideportiva de Vendrell canalizaría el buen juego amarillo, llevando el encuentro al descanso con ventaja para el Maspalomas Costa Canaria - SPAR Gran Canaria (37-31).

La igualdad continuaría siendo la tónica en el tercer cuarto. Casi tres minutos tardarían ambos conjuntos en anotar una canasta, y lo haría Picken Claret con un tiro abierto de Hernández. Sería muy importante en los próximos minutos la aportación de Nuria Sáez en la zona, que ya en este periodo acumularía la nada despreciable cifra de 15 rebotes. Un triple de González alimentaría las esperanzas valencianas para los últimos diez minutos (48-41).

El equipo de Begoña Santana afrontaría el cuarto decisivo como una auténtica final. Ana Hernández anotaría un nuevo triple y ampliaría la ventaja grancanaria, dificultando la defensa valenciana dado el gran número de recursos del Maspalomas Costa Canaria – SPAR Gran Canaria. Si en ataque las insulares funcionaban, en defensa asfixiaron a las valencianas que en un tramo tan decisivo, estuvieron casi tres minutos sin ver el aro. Con el 64-48 parecía que el encuentro ya estaba acabado, pero un último esfuerzo del Picken Claret hizo que la victoria final fuera menos contundente (64-57).

Gran partido a nivel grupal del equipo de Santana, con una destacadísima ventaja en el rebote (55-27), decisiva a la hora de la verdad.

ESTADÍSTICA FINAL

EN LA FINAL, SNATT’S FEMENÍ SANT ADRIÀ

Las catalanas serán las rivales del conjunto grancanario en la gran final. En una semifinal relativamente cómoda, las jugadoras lideradas por Peña (13 p.) se impusieron al San Isidro de Valladolid (52-66). Y es que el equipo de Sant Adrià se ha comportado como una auténtica apisonadora durante todo el torneo…a excepción de un partido. El Snatt’s Femení Sant Adrià solo cedió en un encuentro, precisamente ante el rival al que ha vencido Maspalomas Costa Canaria – SPAR Gran Canaria, el Picken Claret. Aquel encuentro acabó 57-58 favorable a las valencianas y supuso la única derrota hasta el momento en su trayecto a la final.

Estadísticamente sus mejores jugadoras son Vallés (12’2 ppp), Artiga (8’4 rpp), y Peña (2’8 app). La fuerza del grupo es también otro de sus argumentos, ya que el entrenador catalán ha puesto a todas sus jugadoras (a excepción de Diallo), en todos los partidos disputados hasta el momento.

LA FINAL, EN DONOSTI

El partido decisivo para revalidar el título de mejor equipo de España se celebrará en la capital guipuzcoana. El Josean Gasca, hogar habitual del IDK Gipuzkoa de Liga Femenina, acogerá la gran final a partir de las 12 (11 hora canaria).

El partido se podrá seguir a través de FEB TV, y también te lo contaremos en directo a través de las redes sociales del conjunto isleño.