J6: Mejora sin premio (69-61)

Domingo, 2 de Noviembre de 2014

J6: Mejora sin premio (69-61) (2014 DERROTA EN HUELVA )

No era una pista fácil el Andrés Estrada de Huelva y así se demostró con la derrota (69-61) de GranCanaria.com ante Conquero. Las dificultades del primer cuarto se alargaron en el choque y la dureza e intensidad del equipo onubense se acabó imponiendo al trabajo amarillo en la segunda parte.

Una vez más el inicio de partido fue dubitativo para GranCanaria.com con un triple de Maria Asurmendi abriendo el marcador. Pero a diferencia de las últimas ocasiones en las que el equipo tardaba en reaccionar, Robyn Parks asumió el mando y se mostró muy enchufada desde el principio con cuatro puntos consecutivos y sacando importantes faltas. Imponente McDonald en el rebote y la defensa, la labor ofensiva siguió siendo tarea de Parks que seguía manteniendo al equipo en el ritmo anotador local (11-8 3:28). Pero la segunda falta personal de la interior norteamericana, condicionó la labor amarilla. La entrada de Davis y la aportación Elonu acabaron de adelantar a Conquero al final del primer cuarto (20-12).

Los problemas con el reloj de posesión marcaban el inicio del segundo periodo. No obstante un triple de las insulares y una técnica a Conquero daban la oportunidad de poder acercarse en el marcador y tener más tranquilidad en el trayecto hacia el descanso. De nuevo entraría Gastaminza en pista, ganándole el pulso a Davis en la zona, pero que contrarrestó Conquero con una inspirada Elonu en la media distancia que se encargó de que la diferencia siguiera en torno a los diez puntos (26-17 6:03). La tercera falta personal de McDonald supuso un antes y un después en el ecuador del periodo, por lo que el trayecto hacia el descanso transcurrió plácido para las locales, que vencían de doce gracias a una canasta de Stanacev sobre la bocina (39-27).

Vega Gimeno abría la lata en la reanudación. Muy activo salió GranCanaria.com con un parcial 0-6 en el tercer cuarto y gracias a a eso pudo ir reduciendo paulatinamente distancia en el marcador. La cuarta falta de Elonu no supuso demasiado problema para las onubenses, que siguieron activas en el rebote no solo con la aportación de las interiores sino también con la capacidad de rechace de Maria Pina. La propuesta defensiva de las amarillas fue una zona que atascó el ataque de Conquero, pero no lo suficiente como para llegar a ponerse por encima. Además tanto Cissé como McDonald cometerían su cuarta falta personal poniendo en muchos problemas al juego interior amarillo. No obstante, y gracias a la solución defensiva, el último periodo empezaría con una importante reducción de ventaja a solo cinco (52-47).

La remontada amarilla intentaba seguir su curso al inicio del último periodo. Con la misma opción defensiva, Gimeno se mostraba como protagonista en la apuesta ofensiva de las canarias. Un triple de Stanacev, se unió a los problemas en el rebote ofensivo de GranCanaria.com. Además Cissé cometió su quinta falta personal lo que la sacó del partido e incorporó de nuevo a McDonald en el juego visitante. Pero Conquero volvió a coger rumbo ofensivo y fue muy difícil para las insulares volver a intentar la machada. Un parcial 9-3 para las de Carrasco acabó de sentenciar las opciones de GranCanaria.com que pagó las consecuencias de su floja primera mitad. Victoria para las onubenses por una diferencia de ocho (69-61).

Cuarta derrota para las de Domingo Díaz que han afrontado un duro comienzo de campaña. Ahora y después del trayecto inicial, las grancanarias podrán volver a tener una semana completa de entrenamientos, antes de recibir al Bembibre el próximo sábado en el Pabellón de La Paterna. Una cita, que de nuevo podrás seguir en los canales habituales del club.

Accede AQUI a la estadística del choque

CB CONQUERO 69-61 GRANCANARIA.COM (20-12) (19-15) (13-20) (17-14)

CB CONQUERO 69: Asurmendi 8, Pina 5, Germán 8, Elonu 16, Pascua 12; Stanacev 5, Soler 0, Davis 15.

GRANCANARIA.COM 61: Díaz 15, Parks 15, Gimeno 15, Gastaminza 2, McDonald 3; Mbulito 2, Cissé 4, Ndoye 2, Cabrera 3

Árbitros: Rafael Bey Silva y Arnau Padros Feliu. Eliminadas por faltas M.Cissé y Akila McDonald (GranCanaria.com).

Incidencias: Unos 1000 espectadores en el Andrés Estrada de Huelva.