Primera victoria de las cadetes en Barbastro en el Campeonato de España

Domingo, 27 de Mayo de 2012

Primera victoria de las cadetes en Barbastro en el Campeonato de España (2012 PRIMERA VICTORIA CADETE EN CAMP ESPAÑA)

En un partido que comenzó con un Perfuemerías Avenida de Salamanca lanzado que llegó a disponer de hasta quince puntos de ventaja las grancanarias fueron capaces de sobreponerse y llevarse la victoria precisamente por quince puntos de diferencia, la mayor que obtuvo durante los cuarenta minutos.

La defensa del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias fue muy débil en los inicios y las salmantinas muy entonadas en el primer cuarto en donde lograron hasta cuatro triples y muy rápidas al contraataque se hicieron dueñas del electrónico, 14-24 al final del primer cuarto.

En el segundo parecía un quere y no poder amarillo así al llegar al ecuador del cuarto seguían abajo en el marcador 25-32, pero empezaron a flaquearle las fuerzas a Salamanca y con una fulgurante reacción propiciada por Iris Junio Mbulito y Thiama Kamara dieron la vuelta al marcador para llegar al descanso con ventaja 40-36.

En la segunda mitad las grancanarias salieron más centradas y consiguieron llegar a la decena de puntos de ventaja y con diferencias entre doce y ocho puntos fue transcurriendo todo el tercer cuarto para llegar a 50-43 al final.

El último cuarto, se complicó enormemente cuando un error de la mesa de anotadores le acumuló la cuarta falta a Iris Junio e hizo coger nuevos bríos a Perfuemerías Avenida que llegó a ponerse a escasos seis puntos de diferencia, pero de nuevo la mejor condición física grancanaria y la vuelta de Iris hizo que se rompiese el partido en los instantes finales para llegar al definitivo 70-55.

Las anotadoras del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias fueron: Miriam Rodríguez 5, Nieves Gil 6, Sara Suárez 0, Iris Junio Mbulito 21, Carla González-Palacios 4, Aída Santana 7, Leire Sepúlveda 0, Sara Rodríguez 6, Sara Estévez 0, Thiama Kamara 21.