¡¡¡Campeonas de España junior por quinto año consecutivo!!!

Domingo, 20 de Mayo de 2012

¡¡¡Campeonas de España junior por quinto año consecutivo!!! (2012 CAMPEONAS DE ESPAÑA JUNIOR)

Exactamente igual que se hizo en semifinales, es decir, una gran defensa, dominio del rebote, velocidad y acierto en ataque y un poder de concentración enorme hizo que la final del XXXII CAMPEONATO DE ESPAÑA JÚNIOR FEMENINO DE CLUBES se decidiese en los primeros diez minutos 30-10 y, luego, a pesar de los grandes esfuerzos del Sant Adriá catalán por recortar diferencias las grancanarias de nuevo controlaron el tempo del partido para lograr una victoria holgada que le otorga el título de Campeonas de España 2012 por quinto año consecutivo. Resaltar también que todos los trofeos individuales fueron a manos de las sin duda dos mejores jugadoras del campeonato Letica Romero González y Astou Barro Ndour Gueye.

Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias 83 - Femení Sant Adriá 60 (17-5, 30-1; 41-21, t 47-30 al descanso; 58-34, 64-40; 73-50, y 83-60 como resultado final.

Máximas dominadoras del campeonato, las de Begoña Santana afrontaron el inicio de la final muy fuertes ciñendo su dominio al poderío físico de las jugadoras que están siendo más importantes durante toda la semana. Astou Ndour no encontraba rival y las catalanas salieron un poco ‘acomplejadas’ por la fortaleza la de la pívot española. Los veinte puntos de ventaja fueron sintomáticos (30-10).

La final ya estaba decidida, que no significa que el Sant Adriá no peleara durante los siguientes treinta minutos.Así se vio en la continuación. Gala Mestres se echó el equipo a la espalda y logró reducir las distancias, y hasta ganar el segundo cuarto –algo que no había ocurrido en todo el torneo- (47-30).

Sin embargo, pese al gran cuarto de las catalanas las distancias eran muy altas.Y el desgaste también pasó mella al Sant Adriá. Los catorce rebotes ofensivos de Astou Ndour (para un total de 31) fueron una losa imposible de superar a la que hubo que añadir la gran dirección de Leticia Romero y de Deborah González.

El resultado final fue lo de menos. El gran dominador ganó con solvencia y el segundo clasificado demostró por qué se había metido en la final.

La protagonista: Astou Barro Ndour Gueye (Gran Canaria 2014) – 28 puntos, 31 rebotes y 46 valoración

Begoña Santana (entrenadora): “Se lo quiero dedicar a todas las jugadoras, sus padres y gente del club por el gran trabajo que hacemos entre todos. También quiero dedicárselo a todos esos entrenadores que comienzan y que tienen toda la ilusión del mundo

Leticia Romero: “Estamos muy contentas, hay mucho trabajo detrás de este título, que a veces no se ve. Hemos trabajado muy duro y ha dado sus frutos

MVP final: Astou Ndour (Gran Canaria 2014)

MVP torneo: Astou Ndour (Gran Canaria 2014)

Máxima anotadora: Leticia Romero (Gran Canaria 2014)

Máxima reboteadora: Astou Ndour (Gran Canaria 2014)

Mejor pasadora: Leticia Romero (Gran Canaria 2014)

Octavo título para el Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias en el Campeonato de España Júnior Femenino y el quinto de forma consecutiva. Desde que el Celta Caixa Nova ganará en 2007, este torneo no conoce otro campeón.

El Rivas Ecólolis logró hacerse con el tercer puesto en la final de consolación tras lograr vencer al Mataró.