Las preinfantiles también se proclaman campeonas

Lunes, 7 de Mayo de 2012

Las preinfantiles también se proclaman campeonas (2012 PREINFANTIL CAMPEÓN DE GRAN CANARIA)

Como cada temporada por estas fechas, se están celebrando todas las fases finales a nivel insular, regional o nacional y, al igual que ha ocurrido en temporadas precedentes continúan llegando los títulos a las vitrinas del Club Baloncesto Islas Canarias. Esta vez les ha tocado al equipo preinfantil que a pesar de la ausencia de la prometedora Iris Junio Mbulito que estaba en el Campeonato de Canarias cadete, sus jóvenes compañeras han sabido sobreponerse a los inconvenientes y lograr el título de Campeonas de Gran Canaria y. por lo tanto, lograr la clasificación para el Campeonato de Canarias Preinfantil que se va a celebrar desde este próximo miércoles 9 hasta el domingo 13 de mayo de 2012 en Santiago del Teide, correspondiéndole en suerte el grupo B jungo Luther King 99 (subcampeón de Tenerife), Arigona de Lanzarote y Basket Tara.

El Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias sumó su tercer triunfo a nivel insular después de doblegar en la gran final de la fase final preinfantil por un punto al Canterbury.

Esta era la final esperada, pues en las dos confrontaciones de la fase regular las amarillas habían tenido que poner toda la carne en el asador para imponerse en ellas.

Como bien refleja el tanteador el partido fue sumamente emocionante y cualquiera de los dos equipos pudo hacerse con el máximo galardón, pues la colegiales también en varias ocasiones controlaron el marcador.

Ninguno de los dos bloques logró el partido y esto hizo que esta el pitido final no estuviera nada claro quien se iba a apoderar de este galardón.

Finalmente las amarillas, que contaron con la baja de Iris M’Bulito, que estaba en Tenerife con las cadetes, se apoderaron de este galardón.

Con anterioridad las del barrio de Escaleritas había derrotado de forma clara al Basket Tara y al Agüimes. Este mismo objetivo también lo habían cumplimentado las verdillas.

En la puja por la tercera posición, que daba el billete hacia el campeonato de Canarias, el Basket Tara doblegó al Agüimes y con ello se apoderó del tercer puesto en el cajón final.