Sobresaliente sexta posición final

Lunes, 26 de Marzo de 2012

Sobresaliente sexta posición final (2012 TIRO DE DANDRA SOBRE MORRISON)

Sobresaliente sexta posición final para el joven equipo grancanario que ha sido capaz de superar no solamente la crisis económica que afecta sobremanera a un club de cantera como el amarillo, sino las múltiples incidencias que se producen a lo largo de una larga y exhaustiva temporada compartiendo la liga española con la copa de Europa ECW y los problemas físicos que acarrearon en forma de lesiones, entre las que destaca la de Yurena Díaz que después de un gran inicio de temporada se perdió la misma al operarse de hernia discal y, a la que se le echó mucho de menos.

JOPISA BURGOS 61 - GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS 53 (21-13/30-24/41-42/61-53)

Y colorín colorado, la Liga Femenina ya se ha acabado. El Jopisa Ciudad de Burgos culmina una gran temporada en la que ha conseguido además de la permanencia, sobrepasar el objetivo inicial de diez victoria.

Las burgalesas, desde el primer minuto, buscaron el partido que solamente corrió peligro al final del tercer cuarto, cuando los colegiados buscaron imprimir un poco de emoción a un choque en donde no había nada en juego y con la baja de Rachel Allison en el cuadro burgalés, teniendo que jugar con tan solo siete efectivos.

Tanya Bröring sería la encargada de dinamitar el partido nada más comenzar, con tres triples consecutivos que imponían el 9-2 en el electrónico en los primeros noventa segundos de encuentro.

D’Andra Moss buscó mantener a su equipo con vida con dos triples, también consecutivos, que reducían la renta hasta el 17-13, mientras que su equipo, bastante tocado por el arranque, se estrellaba en la muralla defensiva del Jopisa. En el último suspiro, las burgalesas devolvían la una ventaja de ocho puntos, para llegar a los segundos diez minutos con una tranquilizadora ventaja (21-13).

El segundo cuarto, se caracterizó por la escasa anotación, y es que los últimos cuatro minutos y medio del cuarto ninguno de los dos equipos conseguía introducir el balón en la cesta.

A la salida de los vestuarios, la jugada no cambió, y no sería hasta el segundo minuto cuando Lorena Infante rompiera el silencio del pabellón con un gran triple para imponer el 33-24. Ble conseguía los siguientes puntos minuto y medio después.

EL MOMENTO DE LOS COLEGIADOS

El “Granca” buscó con Ndour y Arguello un revulsivo, el cual llegó aumentado por la figura de los colegiados, que tras conseguir el conjunto amarillo un parcial de 0-6, no quería ver una clara falta sobre Bröring que acabó en canasta. A la contra, y tras conceder la falta a favor del Jopisa, señalaron una técnica a Richi González que supuso la pérdida de los lanzamientos libres y se convirtió en dos más para D’Andra Moss que no desaprovechaba el regalo para imponer el 39-37.

Los nervios llegaron al seno del Jopisa que cedieron la ventaja justo antes del final del cuarto, llegando a los últimos diez minutos de juego con desventaja de un punto en el marcador (41-42).

El arranque del cuarto hacía prever un imposible para dejar en casa la última victoria del cuarto, pero el técnico burgalés supo rectificar a tiempo para que sus chicas se pusieran manos a la obra y volver a convertirse en el equipo del comienzo del partido, duro en defensa y con el juego exterior nuevamente acertado de mano de Tanya Bröring y Lorena Infante. Y reapareciendo Ziomara Morrison, clave para certificar la remontada del equipo, acabando como MVP.

Los triples fueron una gran losa para las grancanarias que terminaron el partido jugando más con el corazón que con la cabeza para dejar en El Plantío la última victoria de la temporada y la undécima de una gran temporada tras el ascenso de categoría el pasado curso.

DATOS DEL PARTIDO:
JOPISA CIUDAD DE BURGOS: Laura Herrera (3), Tanya Bröring (18), Lucía Pablos (-), Lorena Infante (12) y Ziomara Morrison (18). También jugaron: Eva Guneva (5) y Celia Menéndez (5). Entrenador: Richi González.

GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS: Eva Montesdeoca (-), Leticia Romero (2), Vanessa Ble (5), Renee Lee (17) y D’Andra Moss (15). También jugaron: María Mongomo (-), Patricua Arguello (6) y Astou Ndour (8). Entrenador: Domingo Díaz.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón municipal de El Plantío ante aproximadamente 700 espectadores.

Eliminadas: Patricia Arguello.

Parciales: 21-13 / 9-11 / 11-18 / 20-11