Precioso colofón a una gran temporada

Miércoles, 21 de Marzo de 2012

Precioso colofón a una gran temporada (2012 LISA LEE SOBRE WAUTERS)

Precioso partido el ofrecido por las jóvenes amarillas ante una plantilla de talla mundial lideradas por sus estrellas: Lauren Jackson, Maya Moore, Sancho Lyttle, Esapha Murphy, Wauters, Yacoubou,... como colofón a una gran temporada en el pabellón polideportivo insular de La Paterna.

D'Andra Moss y Lisa Lee permitieron al Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias acercarse en el marcador (19-23). En el primer periodo Jana Veselá tuvo que retirarse del partido tras sufrir un golpe en la boca e Isabelle Yacoubou reaparecía tras varios encuentros sin jugar.

Ciudad Ros Casares subió el listón defensivo en el segundo periodo, permitiendo anotar al conjunto canario tan sólo nueve puntos, mientras que en ataque circulaban rápido el balón y generaban buenos tiros que les permitía llegar al descanso con una ventaja de 13 puntos (28-41) fraguada en los dos últimos minutos del cuarto en donde las grancanarias mantenían vivo el partido.

Lauren Jackson, Maya Moore y Sancho Lyttle acapararon la faceta anotadora en el Ciudad Ros Casares, que comenzaba la segunda mitad con cinco puntos consecutivos de Jackson. Vanessa Blé se convirtió en la tercera jugadora del Gran Canaria 2014 que conseguía encestar tras Lee y Moss (45-55).

Ciudad Ros Casares salió al último periodo decidido a llevarse la victoria y anotaba un parcial de 0-15 de la mano de Shay Murphy y Lauren Jackson, y culminado por Maya Moore, que le permitió alejarse definitivamente en el marcador y conseguir una nueva victoria en Liga Femenina que le permite mantenerse como líder invicto de la competición.

El técnico del equipo valenciano, Roberto Íñiguez, comentó al finalizar el partido que estaba muy contento con el equipo ya que "ha sido un partido duro, denso y muy difícil de ganar. Hemos tenido problemas con las faltas que, sumados al golpe que ha recibido de Jana Veselá, nos ha provocado tener menos rotación y todo el mundo ha hecho un esfuerzo".

Isabelle Yacoubou, que ha regresado a las pistas después de varios partidos sin jugar, explicó que "todavía no estoy en plena forma. Estoy trabajando y este partido ha sido un buen entrenamiento. Estoy muy contenta de regresar a las pistas y de poder ayudar al equipo".

Ciudad Ros Casares regresará mañana de Las Palmas de Gran Canaria y volverá a trabajar el jueves para preparar el último encuentro de liga regular en el que recibirá al Sóller Bon Día! en la Fonteta el próximo viernes 23 de marzo.

Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias – Ciudad Ros Casares Valencia (56-83)

Ros Casares continúa imparable en Liga Femenina y se encuentra a un solo partido para hacer pleno de victorias, tras la última conseguida hoy frente a La Caja de Canarias en el encuentro aplazado de la Jornada 18.

Lauren Jackson anotó 16 puntos

Un primer parcial de 3-10 tras una canasta de Ann Wauters, preveía un primer cuarto plácido para Ros, pero las grancanarias después de  su anterior semana triunfal, donde ganaron a Mann Filter y Rivas consecutivamente, no estaban dispuestas a poner las cosas fáciles y se fueron acercando en el marcador. A falta de un minuto, un 2+1 de Lisa Lee dejaba el resultado 19-21. Yacoubou, en su reparación tras perderse varios partidos, cerraría el primer período con dos tiros libres (19-23).

El conjunto de Íñiguez comenzó el segundo asalto con un parcial de 0-6 culminado con dos puntos de Murphy, que distanciaba el marcador en 10 puntos (19-29). Una canasta de Laia Palau a falta de 4 segundos para el descanso dejaba el resultado 28-41 favorable al equipo visitante.

Tras el paso por los vestuarios el conjunto de Domingo Díaz siguió intentando recortar distancias anotando 17 puntos por los 14 que logró Ros Casares, lo que llevó al último cuarto con el marcador 45-55.

El último período Ros Casares lo comenzó de manera arrolladora, con dos jugadoras muy enchufadas en los primeros 5 minutos del cuarto, Lauren Jackson que anotó 7 puntos, y Murphy con 6. La encargada de sellar el parcial de 0-15 fue Maya Moore, lo que dejaba el resultado 45-70. El resto del encuentro fue un trámite hasta alcanzar el marcador final de 56-83

Las más destacadas

En el equipo local sobresalió D'Andra Moss que anotó 29 puntos, aunque con malos porcentajes en tiro 8/24 en tiros de campo, la jugadora norteamericana también recibió 9 faltas para un total de 16 de valoración. En el Ros Casares la mejor fue Shay Murphy con 15 puntos, 7 rebotes y 17 de valoración.

Parciales: 19-23, 9-18, 17-14, 11-28.

GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS 56: Leticia Romero (2), Lisa Lee (11), D'Andra Moss (29), Vanessa Blé (3), Eva Montesdeoca (2), -cinco inicial- Zenaida Pérez (0), Conchi Mongomo (0), Déborah González (0), Vicky Viñé (0), Patricia Argüello (5),  Bineta Ndoye (2), Astou Ndour (2).

CIUDAD ROS CASARES 83: Domínguez (6), Moore (13), Jackson (16), Lyttle (15), Wauters (5) -cinco inicial-, Veselá (0), Yacoubou (5), Palau (4), Honti (4), Murphy (15).