Aplastante victoria

Miércoles, 14 de Marzo de 2012

Aplastante victoria (2012 2X2 MOSS-BLÉ)

EL AMARILLO FUE EL ÚNICO COLOR EN LA CANCHA DURANTE LOS 40 MINUTOS. LA SUPERIORIDAD NO DIO OPCIÓN A ZARAGOZA

ARIDANE ÁVILA - RADIOMARCAGRANCANARIA.ES

Encuentro disputado desde los primeros minutos en los que el conjunto local impuso su propia tónica. Aunque la igualdad fue la clave en los primeros instantes, el parcial 6-0 de las amarillas provocó el primer tiempo muerto de Mann Filter Zaragoza. No fue suficiente para las de Lapeña que no lograron parar la sangría y con una Moss inspiradísima (11 puntos en el primer periodo) cerraban los diez primeros minutos con un 20-15.

Fue tímida la reacción de las mañas que poco a poco se iban diluyendo en la defensa amarilla. Clave fue el momento en que Astou Ndour salió a pista y movió el juego en la pintura. También clave desde la 6\'75 con un triple que provocó de nuevo el tiempo muerto de Zaragoza (27-19). Pero poco eficiente fue el parón porque ambos equipos solo fueron capaces de anotar una canasta por bando. Al descanso 31-21.

Nada cambió en la segunda mitad y de nuevo el color amarillo se impuso en el tercer cuarto. El parcial de salida fue demoledor y ninguna jugadora zaaragozana era capaz de mantener el tipo. Solo Queralt Casas daba ritmo a un equipo agonizante después del parcial 12-6. De nuevo tiempo muerto, pero ni las soluciones individuales de Casas y Ouviña sobre D\'Andra Moss permitían coger aire al conjunto verde.

Con 19 puntos de diferencia (56-37) se inició un último periodo totalmente descafeinado que sirvió para que las juniors pudieran contar con minutos en las últimas jornadas de liga. Clave fueron las aportaciones del juego exterior que entre Moss (27 p.) y Lee (23 p.) representaron el 80% de la anotación amarilla. Poco protagonismo en la pintura, lugar por el que intentó canalizar el juego un Mann Filter Zaragoza totalmente desdibujado desde la 6\'75 (1/15 en T3)y que poco se pareció al caracter que su entrenador le quiere imprimir.

Ahora las amarillas afrontarán el sábado el próximo choque en casa ante el Rivas el sábado a las 18:00 en el Pabellón de La Paterna.