Jueves, 16 de Febrero de 2012

La décima victoria en LF llega con una canasta de la joven Leticia Romero en el último segundo (2011 ASTOU, YURENA Y LETICIA)

A pesar de las bajas de Yurena Díaz (operada de hernia discal y en fase de recuperación), de Astou Ndour (quien recibió un golpe en el entrenamiento del lunes en su rodilla y que está recuperándose para intentar jugar el próximo partido), de Elina Dillone (quien recayó en sus problemas de abductores en el largo viaje a Turquía y La Seu de Urgell), Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias fue capaz de sobreponerse incluso a la zona-mixta (box and one, o caja y uno) que plantearon casi los cuarenta minutos de partido las mallorquinas, para imponerse en el último segundo al enésimo fallo en el lanzamiento de una desdibujada Lisa Lee en el partido, pero que la joven grancanaria Leticia Romero logró capturar el rebote y con una tranquilidad pasmosa, impropia de su edad, lograse la canasta de la victoria lanzando por encima de las torres rivales.

Una canasta de Romero tumba al Sóller en el último segundo

El Gran Canaria 2014 de Domingo Díaz logra su décima victoria

ÁREA 11 LAS PALMAS DE GRAN CANARIA

Bendita agonía. El Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias se impuso al Sòller Bon Día! en un emocionante encuentro, que se acabó resolviendo por una genialidad de Leticia Romero.

En un desenlace trepidante y no apto para sufridores, fueron las grancanarias con una canasta de Romero las que consiguieron adjudicarse un triunfo sobre la bocina que les permite igualar a diez victorias con las baleares en la zona tranquila de la clasificación. Adiós al infierno.

La defensa balear también controlaba de cerca a D´Andra Moss, máxima anotadora de la competición, y era Argüello quien saliendo desde el banquillo permitía a Gran Canaria colocarse a sólo dos puntos al final del primer cuarto (18-20).

El segundo periodo transcurrió por los mismos derroteros de igualdad. Las espadas estaban en todo lo alto en el arranque del último cuarto, con un marcador comprimido que hacía presagiar un desenlace agónico. Las locales dispusieron de la última posesión para llevarse el partido. Con Moss fuera de combate por cinco personales, Lee se encargó de ejecutar la última jugada, pero erró en su tiro. El rebote, sin embargo, lo capturó Romero y anotó la canasta decisiva sobre la bocina. Un triunfo con épica que consagra la dirección de Arguello y la fe de Romero.

Sóller Bon Día! no pudo romper su mala dinámica de resultados en Canarias, a pesar de rozar la victoria (58-57). Las canarias sufrieron la baja de N’Dour y otra joven de origen senegalés, N’Doye, aprovechó su oportunidad (11 puntos). Ambos encontraron dificultades para anotar en la zona y su similar acierto en el tiro exterior mantuvo la igualdad hasta el final. Argüello (14 puntos) y Ferrari (21) fueron las mejores de un partido en el que la fortuna sonrió al Gran Canaria en los últimos segundos. La misma igualdad se refleja en la clasificación, en la que las canarias alcanzan las diez victorias de las baleares

El Sóller pierde por un punto ante el Gran Canaria víctima de un injusto final

El partido de Las Palmas se decidió con una jugada de fortuna para las locales, tras fallar Ferrari un tiro libre

Gran Canaria y Sòller Bon Día! brindaron un emocionante encuentro en la jornada intersemanal que se acabó resolviendo, por un solo punto, a favor de las jugadoras entrenadas por Domingo Díaz. El duelo resultó vibrante, con alternativas y, a excepción de lo que se esperaba del duelo de cañoneras, con Moss y Traore algo más apagadas de lo habitual. Y es que la defensa individual en caja de las mallorquinas sobre la estrella local secó la aportación ofensiva de la escolta.En un desenlace trepidante y no apto para sufridores, fueron las grancanarias –con una canasta de Romero– las que consiguieron adjudicarse un triunfo sobre la bocina que les permite igualar en la clasificación, a diez victorias, con el equipo que dirige Jorge Méndez, séptimo en la tabla.El duelo arrancó frío, con muchas imprecisiones y malas selecciones de lanzamiento, donde sólo Paola Ferrari consiguió ver aro con claridad. La jugadora de pasaporte italiano fue la principal referencia ofensiva del Sóller. Con igualdad en el marcador se llegó al descanso (30-33). Con ambos equipos más pendientes de defender que de anotar, el Sóller flojeó en el tercer cuarto (15-8) y se llegó al último con ventaja local (45-41). Todo hacía presagiar un desenlace taquicárdico. Y así fue. Con empate a 56, Gran Canaria provocó personal sobre Ferrari, quien sólo anotó un de sus dos tiros libres colocando a Sóller un punto arriba (56-57). Las locales dispusieron de la última posesión para llevarse el partido. Lee ejecutó la última jugada, pero erró el lanzamiento. El rebote lo capturó Romero y anotó la canasta decisiva sobre la bocina. Un injusto final para el Sóller.