Se perdió por un punto en la prórroga (2012 ASTOU INTENTA SUPERAR A STEVENSON)

Derrota en la prórroga

LAS DE DOMINGO DÍAZ CAEN EN UNA PRÓRROGA VOLVIENDO A PAGAR UN MAL INICIO DE PARTIDO

ARIDANE ÁVILA

De nuevo un mal inicio de choque vuelve a hipotecar las opciones de las amarillas en un partido. En este caso el parcial 23-10 en los primeros diez minutos provocó ir a remolque todo el partido, y al igual que en el choque de Adana ante el Botasspor después del primer cuarto el Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias volvió a ganar todos los periodos.

A pesar de la fuerza con que las amarillas intentaron remontar, solo pudieron forzar una prórroga. Pero en el periodo adicional el Cadí La Seu fue mejor anotando un parcial pauperrimo de 5-4. Clave fue la actuación de Adrianne Ross que con 14 puntos se convirtió en líder de las blanquiazules. Por parte de las amarillas hay que destacar a Vanessa Blé, que visitó a uno de sus ex equipos. Con 22 puntos y 6 rebotes fue la mejor del equipo canario.

Con esta derrota el Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias se sitúa en novena posición con un colchón de 3 victorias sobre su más inmediato perseguidor el Jopisa Ciudad de Burgos. El próximo choque para las de Mingo Díaz y Maikel López será este miércoles 15 de febrero a las 19:00 hora canaria, ante el Sóller Bon día!

@AridaneAvila en twitter

La remontada canaria pierde su recompensa en la prórroga

ÁREA 11 LLEIDA

El Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias no pudo culminar la remontada y cayó en la prórroga frente al Cadí La Seu Urgell por 73-72 .

El equipo canario fue a remolque casi todo el partido, pero en un gran último cuarto recortaron distancias hasta que a falta de 15 segundos para el final Ble empató.

Lisa Lee tuvo la oportunidad de dar la victoria a las canarias a falta de once segundos pero falló y el partido se fue a la prórroga, donde el Gran Canaria logró una ventaja de tres puntos (68-71) en su inicio, pero que vio cómo una falta de Argüello, a falta de 2 segundos, sobre un lanzamiento de tres de Ross y con 70-72 fue determinante. Ross no falló desde los tiros libres e hizo el 73-72 definitivo.

Después de este partido de la 19ª jornada de la Liga Femenina, el equipo canario es octavo con 27 puntos con nueve victorias y otras tantas derrotas. El próximo partido se jugará el miercoles en La Paterna contra el Sóller Bon Día, que perdió con el Mann Filter Zaragoza (55-70).

El Cadí La Seu venció al Gran Canaria 2014 (73-72) en un trepidante encuentro que se resolvió en la prórroga. Con su tercer triunfo consecutivo, el equipo ilerdense ya ocupa la sexta posición en solitario. El Cadí arrolló a las canarias en los primeros minutos (17-3). Moss (17 puntos, 6/21 en tiros de campo) y Ble (22) asumían la responsabilidad anotadora del Gran Canaria 2014 pero la diferencia se mantenía hasta el descanso. El conjunto de Domingo Díaz reaccionaba tras la reanudación con Argüello y Ble castigando el aro rival. La remontada canaria culminaba con un triple de Ndour que igualaba el marcador a 59, cuando restaban apenas cinco minutos para la conclusión. Un triple de Cristina García en el último minuto parecía decantar el partido hacia las locales, pero Ble igualaba a 68. El Gran Canaria 2014 pudo incluso ganar en los últimos segundos si Moss hubiera acertado en el tiro. La prórroga se convirtió en una sucesión de faltas personales y tiros libres. El Cadí no anotaba en cuatro minutos (68-71), pero el acierto en los tiros libres de Brantlova y Ross (19 puntos) daba la vuelta al partido (73-72) y Argüello desaprovechaba la última bala de las canarias. Los errores en los tiros libres (19/35) tuvieron un coste muy alto para el Gran Canaria.