A remontar tres puntos en Turquía

Jueves, 2 de Febrero de 2012

A remontar tres puntos en Turquía (2012 EQUIPO CELEBRA VICTORIA)

EUROCUP: El Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias tendrá que levantar 3 puntos en Turquía

El Gran Canaria 2014 tendrá que levantar una desventaja de 3 tantos en territorio hostil, el que se presume que será el del conjunto turco del Botas que se llevó la victoria de La Paterna por 64 a 67. La contundencia de Paris bajo los tableros y la efectividad de Chaney fueron las claves de la victoria visitante. Ahora quedan otros 40 minutos para lograr el billete a semifinales de la EuroCup.

NAIA FERNÁNDEZ / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

El Gran Canaria no se dejó llevar por las emociones y la tensión que suponía este choque y desde el primer momento las jugadoras canarias jugaron con descaro. Blé no tardó en dejarse ver, Moss también quería su parte de protagonismo. A los 7 minutos y medio, 14-14 en el electrónico. Chaney y Wright se remangaron y la de Baton Rouge culminó un contraataque que dejaba el 14-22 al final del primer parcial. El 0-8 de parcial siguió creciendo hasta el 0-13. Era preocupante el 14-27 del minuto 12, el Gran Canaria no se lo podía permitir. Así que la reacción canaria llegó de manera inmediata y desde el perímetro para así con un 6-0 de parcial reactivar el choque.

El tiempo muerto otomano no se hizo esperar y también llegaron los cambios, el técnico turco puso en pista a Wright pero su segunda falta la devolvió pronto al banco. Salía Chaney pero el trabajo defensivo de las canarias era extraordinario, provocaron tres pérdidas consecutivas pero no le supieron sacar provecho a ese logro. Blé le corrió a Paris y esta marcaba su ley en la pintura. El Gran Canaria salvaba el primer arreón turco y llegaba 34-38 al descanso.

La desventaja de 4 puntos no era una preocupación porque se veía la línea ascendente del conjunto canario. Los primeros minutos de las segunda mitad así lo confirmaron y un triple de Moss puso por delante a las de Domingo Díaz, 41-40 (min.22). El Botas no estaba cómodo sobre el parquet, tan sólo Chaney encontró el camino del aro en los minutos centrales del tercer período y 6 tantos de la norteamericana impedían que el Gran Canaria se marchara en el marcador. Moss entendió que este era un momento importante en el choque y dos triples, un tiro de dos y dos tiros libres de la americana subieron el 53-46 en el marcador a 13 minutos del final.

El técnico turco paró el juego con un tiempo muerto, sentó a Chaney y con Cigil en pista quiso encontrar más juego en equipo. Acertó con la tecla Osman Olcay Orak que con un parcial de 0-8 liderado por Paris volteó el marcador y afrontar así el último asalto de este primer partido con 53-56 en el luminoso.
Llegaba la hora de la verdad pero ambos conjuntos eran conscientes de que quedarían aún 40 minutos más. Bajo los tableros se desarrolló el juego en los siguientes instantes, Paris y Ndour querían hacer valer su ley. Paris taponaba una y otra vez las internadas de Moss, pero a Paris le costaba hacer el balance defensivo y si el rebote era para las locales el contraataque de Blé estaba cantado. La gigante del equipo turco acumulaba cansancio y errores, pero el Gran Canaria no acertó con los tiros exteriores con lo que la ventaja seguía siendo visitante, 57-58. Todo ello hizo que el marcador se quedara congelado casi 3 minutos hasta que Lee anotó el tiro libre que igualaba la contienda. Poco después Moss ponía nuevamente por delante a las isleñas pero en un minuto Paris acumuló dos acciones de 2+1, en la última también erró el tiro pero Chaney se hizo con el rebote ofensivo y se la dio a Paris para que culminara un 0-6 que valía el 59-64 a minuto y medio del final.

Domingo Díaz quiso aclarar ideas en sus filas y consiguió dejar -3 la renta con la que viajará a tierras turcas.