Victoria de equipo

Domingo, 29 de Enero de 2012

Victoria de equipo (2012 GRAN CANARIA 2014- OBENASA)

Las de Domingo Díaz basaron la victoria en los triples de Argüello y la fuerza defensiva de Ble

Aridane Ávila

Octava victoria de la temporada para las amarillas en un choque que marcaron los triples de la base/escolta madrileña, Patricia Argüello y la fuerza en el rebote de la de Costa de Marfil, Vanessa Ble. Curioso lo de la pívot, que ha jugado los 40 minutos y ha logrado 13 puntos y 16 rebotes, para obtener una valoración de 29.

A pesar de estar en zona de descenso, el UNB ha luchado los 40 minutos llegando a ponerse a menos de diez puntos en el último periodo. Precisamente en ese momento la capacidad anotadora de Patricia Argüello (6 triples) consolidó una victoria que se cimentó en la zona. Una zona que contó con un gran número de faltas personales, que provocaron colocar a Astou Ndour con 4 faltas antes de la mitad del partido, y eliminar a Eva Montesdeoca. Estas circunstancias dieron pie a la entrada de la senegalesa, Bineta Ndoye.

Con esta victoria las amarillas siguen consolidando la permanencia, hasta hacerlo de forma matemática. Ahora el objetivo es lograr la victoria el próximo jueves (19:00) ante el Botasspor.

LAS CLAVES
-Leticia Romero, trabajo silencioso. 100% en tiros de campo, 8 asistencias, 3 rebotes, 3 recuperaciones, 20 de valoración.
-Patricia Argüello en racha. 6 triples en momentos decisivos.
-Vanessa Ble, incansable. Otro partido jugando los 40 minutos para firmar 13 puntos y 16 rebotes.

@AridaneAvila en twitter

Obenasa cae en Gran Canaria

LAS DE RUPÉREZ PAGARON MUY CARA UNA MALA PRIMERA PARTE

Pese al intento de remontada comandado por Begoña García, las rosas no pudieron darle la vuelta al marcador
GRAN CANARIA2014 LA CAJA DE CANARIAS 68
OBENASALACTURALE NAVARRA 58

GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS: Romero (8), Moss (14), Lee (6), Ble (13), Ndour (1)-cinco inicial-, Ndoye, Montesdeoca (8), Arguello (20).

UNB OBENASA LACTURALE García (17), Díez (5), Dapo (1), Rad (10), Dennett (1)-cinco inicial-, Perlic (6), Segui (6), Asurmendi (9), Podesvova (3).

Parciales 17-12, 23-15 (40-27), 13-14 (53-41), 15-17 (68-58).

Árbitros Fernández y Santana.

Pabellón Polideportivo La Paterna.

LAS PALMAS. Obenasa Lacturale no pudo superar a un Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias que basó su triunfo en una buena primera mitad y en la segunda parte se dedicó a aguantar el intento de remontada del conjunto navarro, gracias al acierto en la linea de tres de una Patricia Arguello, que anotó 6 de 9 desde la linea de tres, y a una gran actuación de Vanesa Ble, que estuvo intratable bajo los aros con 16 rebotes (14 de ellos defensivos) y Leticia Romero.

El primer cuarto empezó bastante igualado, con dos equipos fuertes en defensa, que lograban imponerse a unos ataques poco fluidos. Sin embargo, con el paso de los minutos, fue el conjunto canario quien empezó a abrir una pequeña brecha en el marcador, gracias a los triples de Argüello, que le situraron con el 17-12 al final del primer cuarto.

El segundo periodo fue donde el equipo amarillo terminó de romper el partido. La gran dirección de Leticia Romero era crucial, mientras que el Obenasa parecía algo perdido encima del parqué. Durante este cuarto, únicamente García parecía mantener el tipo en un conjunto navarro que, perdiendo balones y haciendo una mala selección de tiro, veía como las locales aumentaban las diferencias en el marcador y se iban al descanso con +13 (40-27).

Tras el paso por vestuarios, el técnico del Obenasa Lacturale, Rupérez García, realizó algunos ajustes defensivos y tiró banquillo para buscar soluciones. Las intervenciones de Asurmendi y Paula Segui dieron otro aire al equipo, otorgándole más solidez en defensa y efectividad en ataque. Eso hicieron que el Obenasa recortara la que fue la máxima diferencia del partido (51-33).

Pero el buen trabajo defensivo de las visitantes no obtuvo todos los frutos deseados, ya que incluso dejando al Gran Canaria durante 4 minutos sin anotar, entre el final del tercer cuarto y los primeros minutos del último, y llegando a recortar distancias hasta el 58-52, el Obenasa no fue capaz de rematar el trabajo.