Partidazo y a cuartos

Jueves, 19 de Enero de 2012

Partidazo y a cuartos (2011 CANASTA DE VANESSA BLÉ)

EUROCUP: El Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias desmonta al Besiktas (61-78) y pasa a cuartos

Por la puerta grande, así ha logrado el Gran Canaria el billete para cuartos de final de la Eurocup al vencer en los dos encuentros de la eliminatoria de octavos al Besiktas JK, ganando en la vuelta por un contundente 61-78 en un partido con claro color canario.

NAIA FERNÁNDEZ / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

Netamente ofensivo y sin especular con el resultado, así saltó a pista el Gran Canaria 2014 que aunque llevaba a tierras otomanas una renta de 9 puntos sólo pensó en el triunfo desde el primer momento. De salida un 3-7 fruto de buenas selecciones. Korstin pronto tomó el mando de las operaciones pero Hoffman no le secundaba con la asiduidad que precisaban las suyas así que el primer parcial acababa con 16-20 para las grancanarias.

La mejora que dejó entrever el equipo otomano al final del primer acto continuó en los minutos siguientes, especialmente en defensa, complicando la circulación de balón del Gran Canaria. La consecuencia 20-20. A partir de ahí el desatasco isleño llegó desde la línea de 6,75 metros, Lisa Lee, Patricia Argüello y Dandra Moss encadenaron tres triples y eso supuso el primer arreón de las de Domingo Díaz. Prácticamente anulado estuvo el Besiktas de cara al aro en el siguiente tramo del partido donde el Gran Canaria asestó un parcial de 2-11 en 2 minutos que dejó tocado al conjunto turco (26-40).

El partido se decidía por el perímetro pero en la vuelta al choque Ndour reclamó su parcela de protagonismo mientras que el técnico de las turcas buscaba en el banquillo soluciones sin suerte. La máxima se alcanzaba tras contraataque de Vanessa Blé a los 25 minutos de juego (32-51). De entre las locales Korstin parecía más incisiva pero Astou Ndour parecía tener prisa por decidir el choque y al final del tercer asalto el marcador, con 40-65, indicaba que el pase a la siguiente ronda era del Gran Canaria.

De mero trámite fue el último cuarto con un Besiktas que trató de lavar la cara ante sus aficionados pero que se despide de la Eurocup víctima de un fortísimo Gran Canaria que finiquitó con el 61-78 final.