Gran defensa en el último cuarto para sumar la séptima victoria en al LF

Domingo, 15 de Enero de 2012

Gran defensa en el último cuarto para sumar la séptima victoria en al LF (2011 GC 2014-HONDARRRIBIA)

Las bidasotarras perdieron en su visita al Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias con un parcial final de 16-5

El Hondarribia-Irun volverá de vacío de Gran Canaria, donde estuvo metido en el partido hasta el último cuarto. En esos diez minutos los dos equipos acusaron la igualdad del choque y el cansancio, con lo que la productividad cayó en picado. El Hondarribia-Irun anotó dos canastas (Gastaminza y triple de García), y tres el Gran Canaria 2014 (con un triple). Los nueve tiros libres del equipo local sentenciaron.

Antes del fatídico cuarto final, los dos equipos se habían batido en un duelo intenso, en el que hubo muchísimos cambios de dueño en el marcador. Empezaron mejor las bidasotarras, con un 5-10 en el que Tania Quintero ya aportaba seis puntos. Reaccionó el equipo local y en el segundo cuarto disfrutó de su mayor renta, ocho puntos en el 33-25. Todo lo demás fue igualdad en el marcador.

Precisamente en el segundo cuarto se produjo otra de las claves, ya que sin llegar a los tres minutos de juego, Franciele sufrió un esguince de tobillo que le impidió seguir jugando. A la ya corta plantilla verde le iba a faltar una de sus jugadoras importantes para todo el partido. Tampoco estuvo a su altura la base valenciana Sandra Ygueravide, que se quedó sin anotar cuando la semana anterior había sido clave en el triunfo ante Ibiza, con veinte puntos.

Además de la derrota, el Hondarribia-Irun tuvo que lamentar que ganaron los dos equipos que le acompañaban en el penúltimo puesto, por lo que se queda sólo en esa segunda posición de castigo. La semana próxima las bidasotarras recibirán al Burgos, otro rival por la permanencia.

Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias: Leticia Romero (4), Vanessa Blé (6), Astou N'Dour (19), Eline Dillone (8), D'Andra Moss (17) -cinco inicial-, Eva Montesdeoca (3), Patricia Argüello (5) y Lisa Lee (5).

Hondarribia-Irun: Sandra Ygueravide, Tania Quintero (9), Laura García (21), Laura Gil (10), Tatiana Kehsler (4) -cinco inicial-, Amaia Gastaminza (13), Franciele Nascimento (2) y Janka Mincikova.

Árbitros: Francisco Alfonso y Alberto Perera. Sin eliminadas.

Marcador cada cinco minutos: 7-10, 23-21; 33-29, 41-39 (descanso); 48-48, 51-54; 57-56 y 67-59.