Canarias, con cinco jugadoras infantiles de nuestro club, Campeona de España

Domingo, 8 de Enero de 2012

Canarias, con cinco jugadoras infantiles de nuestro club, Campeona de España (2011 IRIS JUNIO MBULITO)

Como ocurriera en la temporada 2008-2009, con cinco jugadoras de nuestro equipo infantil Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias: la capitana Andrea Ojeda (pívot), la base, hija de la mítica jugadora internacional grancanaria Puri Mbulito, Iris Junio, las aleros Lucía Herrera e Yvette Navarro, junto a la pívot Paige Robinson, han llevado a la selección de Canarias infantil femenina a lo más alto del podio y quedar Campeonas de España en Valladolid.

Las canarias comezaron a defender su condicion de favoritas con un inicio arrollador, muy acertadas en el tiro y dificultando que País Vasco entrara en juego. Sin embargo, con un gran trabajo iniciado desde la defensa, las vascas lograban recortar diferencias y matenerse siempre cerca en el marcador en parte gracias al poderío ofensivo de Aizpurua, que en el primer cuarto anotaba 8 de los 13 puntos de su equipo.

Esta fue la tonica de toda la primera parte: Canarias por delante en el marcador con las vascas cuajado un gran partido y manteniédose cerca. Al descanso el marcador refleja 23-28.

El arranque de la segunda parte fue aprovechado por las canarias para poner tierra de por medio. Durante toda la segunda parte la ventaja de las insulares se mantenía rondando los 10 puntos. Las jugadoras de País Vasco mantuvieron su buena línea de trabajo, hasta que a minuto y medio del final encontraron su momento. Un parcial de 9-0 ponía el 57-59 a falta de 42 segundos. Sin embargo, Iris Junio Mbulito, la mejor jugadora del partido que acabío con 23 puntos y 10 rebotes replicó en el momento oportuno para senteciar la victoria que se va a Canarias por 58-62.