Mal inicio, peor final

Jueves, 22 de Diciembre de 2011

Mal inicio, peor final (2011 ELINA, VANESSA Y D´ANDRA EN ZARAGOZA)

En un partido que comenzó mal, a las grancanarias les costó entrar en el partido y superar la dura defensa maña, terminó mucho peor con un último cuarto para olvidar.

El partido empezó con dominio zaragozano merced sobre todo al flojo porcentaje de acierto amarillo que sumado a pérdidas de balón no forzadas hacía que poco a poco Mann Filter Zaragoza se fuese en el marcador para terminar el primer cuarto 18-9.

El inicio del segundo cuarto fue lo mejor de las hoy azules grancanarias que gracias a una buena defensa y a rápidos contraataques fue limando la diferencia en el marcador para ponerse por delante merced a un 14 a 0 de parcial y dominar en el electrónico por 18-23, pero la tercera personal de Astou Ndour fue el principio del fin para las grancanarias, que se irían al descanso con dos puntos de desventaja merced a una canasta en el último segundo de María Pina 34-32.

El tercer cuarto continuó la buena defensa del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias pero le costaba superar la presión a toda pista que imponían las zaragozanas que con una plantilla muy amplia y de calidad intentaba imponer un ritmo altísimo al encuentro y, de hecho, lo consiguieron ya que después de volver a ponerse arriba las isleñas en el marcador un parcial de 8 a 0 en los últimos minutos del cuarto las llevó al 51-45 al final del mismo.

El último cuarto, la intensidad defensiva y ofensiva maña hizo el resto, desarbolando por completo las opciones de victoria grancanaria y el parcial de 26 a 7 habla por sí solo de lo acontecido en este cuarto.

MANN FILTER ZARAGOZA 77: Ouviña 12, Zlatanova 2, Casas 10, Royo 5, Pina 8, Covington 4, Monroe 8, Vynuchalova 6, Marcos 8, Sotirou 14.

GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS 52: Leticia Romero 11, D´Andra Moss 16, Elina Dillone 0, Astou Ndour 3, Vanessa Blé 7, Patricia Argüello 11, Eva Montesdeoca 4, Conchi Mongomo 0, Déborah González 0, Bineta Ndoye 0.