Domingo, 27 de Noviembre de 2011

SUFRIDA VICTORIA DEL SÓLLER BON DIA! FRENTE AL GRAN CANARIA 2014-LA CAJA DE CANARIAS (2011 ASTOU ANOTANDO EN SÓLLER)

Empezó fuerte el Sóller Bon Dia! Con un 11-3 en los primeros cuatro minutos que obligó a Domingo Díaz a pedir tiempo muerto, vistos los sufrimientos de su equipo en ataque, donde la elección de los tiros no era la adecuada. El conjunto de Jorge Méndez se mantuvo intenso en defensa y siguió controlando el partido, aunque el conjunto canarión mejoró en defensa en la segunda mitad del cuarto, hasta llegar al final del primero 18-9 arriba.

Jorge Méndez vio claro que había que matar el partido lo antes posible y no dejar a las visitantes recortar el marcador, pues se trata de un equipo que disputa muy bien las situaciones ajustadas de marcador, y ordenó a su equipo subir las líneas en defensa y pronto llegaron a los dobles dígitos de renta, pese a que las isleñas conseguían intercalar canastas en la anotación local. Fue la Ana Suárez con cuatro puntos consecutivos al inicio del cuarto quien dio la renta de dobles dígitos a las locales tras dos tiros libres que suponían el 22-11, y el Joventut Mariana ya no bajó de los dobles dígitos hasta el descanso, llegando a tener una máxima renta de +15 tras una bandeja de Gaby Ocete a tres minutos del descanso (36-21)

La Caja de Canarias no dejó a las locales acabar de romper el partido y Leticia Romero hacía el 38-27 en la última posesión de su equipo en el cuarto, pero finalizando el cuarto Gaby Ocete sacó el balón para Ana Suárez en el perímetro desde donde mandó a su equipo al vestuario por delante 41-27, con un Sóller Bon Dia! Que transmitía superioridad en el campo.

Pero tras el descanso la historia cambió, el conjunto de Jorge Méndez volvió a ceder terreno en el tercer cuarto y la mejora defensiva de las canarias y el dúo Moss-Ndour en ataque propiciaron que las visitantes consiguiesen un 7-0 que descabalgaría a las locales de los dobles dígitos de renta, poniéndose 46-40 a falta de dos minutos para el final del cuarto y tras haber frenado a las de la Vall durante tres minutos. Sólo la precipitación en los ataques grancanarios evitó que el susto para las locales fuese mayor.

El equipo de Jorge Méndez despertó justo a tiempo, sólo permitiendo una canasta en juego a las canarias en esos últimos dos minutos, justamente en los segundos finales, sumando hasta entonces un 8-1 que inició Cristina Sousa y que completaron Pao Ferrari con un triple, y Astou Traoré con una jugada de 2+1 (a falta de 20 seg) para entrar en el último cuarto 54-43 por delante tras anotar Astou Ndour.

Ndour mantuvo la inercia en el inicio del cuarto y mantuvo a su equipo en el partido en la primera mitad del mismo, entonces Leticia Romero inició un 6-0 tras el 62-50 de las locales a cuatro minutos del final, y que completó D\'Andra Moss con cuatro puntos consecutivos faltando algo más de dos minutos,  pero en ese tiempo Vanessa Blé se lesionó en el tobillo, y poco después Domingo Díaz fue sancionado con una falta técnica al discutir una acción no señalada por el árbitro, dando aire al conjunto local. Astou Traoré con los dos tiros libres de la técnica que sumaban el  64-56 a 1:50. Leticia Romero mantenía a las visitantes en el partido con una penetración que valía el 64-58, pero poco después Astou Ndour lanzaba casi sobre la bocina de posesión y en la caída apoyaba mal su pie izquierdo  y debía abandonar la pista, mermando a su equipo de forma irremediable, pese al 65-60 anotado por Moss a falta de 50 segundos. El Joventut Mariana controló los segundos finales y Cristina Sousa certificaba con una contra el 67-60 definitivo.