Emoción a raudales en la cuarta victoria liguera

Domingo, 20 de Noviembre de 2011

Emoción a raudales en la cuarta victoria liguera (2011 GC-CADÍ)

Emoción a raudales, a falta de acierto anotador, las férreas defensas empleadas por grancanarias y catalanas en la tarde del sábado hizo que el partido estuviera en un puño hasta los instantes finales en los que un triple de la jovencísima Leticia Romero, rompía el empate y obligaba al entrenador visitante a solicitar tiempo muerto, de poco le sirvió pues la buena defensa amarilla recuperó la posesión y terminó decantando este emocionante encuentro a favor del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias.

El encuentro comenzó muy bien para las amarillas porque el poder reboteador de Vanessa Blé y Astou Ndour contrarrestaban perfectamente las rápidas transiciones del Cadí, sólo la buena defensa de Cristina García sobre la estrella local D'Andra Moss hizo que las diferencias no fueran mayores y así se llegó al final del cuarto con 16-13 a favor del Gran Canaria 2014.

El segundo cuarto empezó con muy buena dinámica local, pero de nuevo la velocidad en las transiciones visitantes bien culminadas por la norteamericana Ross y el despertar de Karklina igualó el encuentro para marchar a los vestuarios con 31-29 local.

El inicio del tercer cuarto coincidió con los mejores momentos del Cadí que se ponía encima en el marcador con ventajas que oscilaban entre los cuatro y ocho puntos, pero la cuarta personal de Astou Ndour significó el punto de inflexión del juego amarillo, la entrada de Eva Montesdeoca, que nos hizo recordar aquella jugadora sobria, defensora y reboteadora que la llevó a la internacionalidad y debutar en la WNBA, hizo que Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias se embarcase de nuevo en el encuentro y, así, llegar al final del tercer cuarto con 40-42 a favor del Cadí.

De nuevo, un buen inicio de cuarto visitante hizo peligrar la victoria hasta que apareció la jugadora-franquicia amarilla D'Andra Moss quien con dos triples inverosímiles y dos asistencias extraordinarias decantó la victoria hacia el lado grancanario, pero el Cadí fue un dignísimo rival que también tuvo grandes opciones de victoria.

GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS 61 (16-15-9-21): Leticia Romero 10, Patricia Argüello 9, Vanessa Blé 7, 14 rebotes y 19 de valoración -MVP del partido-, Astou Ndour 4, D'Andra Moss 13 -quinteto inicial-, Eva Montesdeoca 12 puntos y 9 rebotes, Elina Dillone 6, Conchi Mongomo 0, Déborah González 0, Bineta Ndoye 0, Vicky Viñé 0, Aubrey Vandiver 0.

CADÍ LA SEU D'URGELL 54 (13-16-13-12): Chineze Nwagbo 5 -se retiró lesionada sangrando por la nariz-, Mandisa Stevenson 4, Adrianne Ross 19 y 15 de valoración -MVP de su equipo-, Kristine Karklina 13, Cristina García 7, Margaret de Ciman 3, Blanca García 3, Tiina Sten 0, Tereza Brantlova 0.

Árbitros: Pagán y Planells.

Incidencias: 250 espectadores y a pesar de la humedad no hubo que suspender el partido y trasladarlo al Centro Insular como ocurrió el pasado jueves en la Copa de Europa.