Gran debut de Nieves Gil y Aída Santana en Eslovenia

Viernes, 26 de Agosto de 2011

Gran debut de Nieves Gil y Aída Santana en Eslovenia (2011 NIEVES GIL Y AÍDA SANTANA)

Nieves Gil Negrín, hija de la primera internacional en la historia del Club Baloncesto Islas Canarias, Emma del Pino Negrín Sousa, junto a Aída Santana, ambas campeonas de España esta pasada temporada en Vigo, han debutado con la selección nacional U14 en el torneo internacional BAM en Eslovenia con 16 puntos y 9 rebotes Nieves y 5 puntos con un triple incluido Aída.

Debut con victoria en Eslovenia

Las chicas de la U14 Femenina debutaron en el Torneo BAM con una clara victoria frente a Israel (95-31) en un partido con los nervios típicos de un equipo con mucha ilusión por disfrutar y crecer como jugadoras

DEPARTAMENTO DE COMUNICACIÓN FEB

Primer cuarto (20-3): Nervios iniciales superadosEspaña comenzó el partido un tanto frías ante un rival inferior a priori pero con sus ideas de juego muy claras y con una gran actitud. A pesar de esto en los 5 primeros minutos la precipitación en ataque hacía que el conjunto español pidiese un tiempo muerte con el tanteo 7 a 2. Tras este parón vendaval español gracias a una defensa en toda la pista con un parcial de 13 a 1 dejando el marcador en 20 a 3.

Segundo cuarto (52-15): La defensa aumenta la brechaEn el segundo cuarto el juego español continuó como había acabado el primero: fuerte defensa en toda la pista anotando con facilidad. El gran agujero español era el tiro libre ya que el porcentaje era de un 50% y a pesar de los problemas defensivos de las interiores para defender jugadoras que jugaban en posiciones exteriores dejaban un 52 a 15 al descanso con partido prácticamente decidido.

Tercer cuarto: (66-20): Leve relajaciónEl inicio del tercer cuarto fue un calco del inicio de partido una leve relajación española lo que aprovecharon las israelíes para anotar. Tras nuevo tiempo muerto español las jugadoras salieron más enchufadas y anotaron con facilidad en rápidos contraataques, aunque se seguía con los problemas en defensa para realizar las 1ª ayudas debido a la lejanía de las jugadoras interiores, pero se mejoraba en la elección del tiro en ataque con lo que se llegaba con el marcador de 66 a 20.

Último cuarto (95-31): Partido resueltoEn el último cuarto se mantenía la tónica: canastas claras en contraataques y transiciones pero de manera un poco menos intensa lo que aprovechaban las israelíes para anotar, al final del partido 95 a 31, victoria cómoda.

ESPAÑA: Laila Raventos 5, Teresa Cazorla 9, Clara Ché 3, Nieves Gil 16, Ángela Salvadores 13, Carmen Grande 10, María conde 11, María Martiañez 13, Aída Santana 5, Marta Gómez 2, Irene Garrido 8 y Cecilia Muhate 0.