El SPAR se curra una victoria liberadora en Barcelona (77-88)

Sábado, 31 de Diciembre de 2022

El SPAR se curra una victoria liberadora en Barcelona (77-88) (El SPAR se curra una victoria liberadora en Barcel)

El SPAR Gran Canaria cuajó uno de sus mejores partidos de la temporada en el pabellón que lleva el nombre de un mito del baloncesto y que nació el mismo año que el club amarillo: 1980.

En el Juan Carlos Navarro dio un zarpazo el equipo de José Carlos Ramos para tumbar a un consistente Barcelona y coger resuello en la tabla clasificatoria, sellando su sexta victoria.

Ese 77-88 final se sustenta en una actuación coral del equipo que lidera Petra Holesinska y que ayer contó con la explosión de Rachel Hollivay (20 puntos y 9 rebotes), soberbia en los tres primeros cuartos cuando se cocinaba el partido.

Valerie Nesbitt le dio paz y le dio guerra al equipo con 16 puntos, cinco rebotes y otras tantas asistencias, y el tridente Petra, Adji y Sika redondeó una actuación coral a la que se sumó Vittoria Blasigh y sus tres triples, que cortaban las reacciones blaugranas.

En solo 18 minutos se consumió el primer cuarto. No hubo respiro. De un 10-0 inicial, al 21-19 del final hubo mucho juego rápido y un intercambio frenético de ataques, con Rachel Hollivay dando caña en ambas zonas. Petra Holesinska encontraba el aro desde la línea de triple y el ritmo del SPAR se imponía.

Tres canastas, de Sika, Adji y Petra, abrían brecha para las visitantes, pero Marta Canella llevaba a la igualada a 25. Otra vez Adji lanzaba a su equipo para estirar el electrónico que alcanzaba una ventaja de seis con otro triple de Petra.

Rachel enchufaba una de dos y Vittoria sumaba un triple (32-39), pero no aflojaba el cuadro blaugrana y con dos triples de Jolene Anderson se ponían por delante, 43-42, pero Rachel y Valerie devolvían la ventaja al conjunto grancanario antes del descanso (43-46), con 12 puntos de Rachel, nueve de Petra y ocho de Valerie.

Con 50-53 en el marcador, Valerie tomó el mando y encontró la complicidad de la pívot Hollivay para despegarse con 10 puntos de ventaja. Y una serie de canastas de Sika, Adji y Vittoria dejaban el tercer cuarto con 14 de diferencia (57-71).

Administró bien José Carlos Ramos las rentas en los últimos diez minutos, y sus jugadores ejecutaron el plan, aguantando los embates locales para consolidar un triunfo que sabe a regalo de navidad para ese combativo SPAR que anoche asaltó el Juan Carlos Navarro.

Datos del partido:

FC Barcelona (77): Jolene Anderson (25), Marta Canella (12), Kristina Rakovic  (17), Anna Cruz (5) y Viktoria Mircheva (14) -quinteto inicial- Lucía Navarro (-), Julia Rueda (-), Deva Bermejo (-), Carolina Guerrero (-), Itziar Llobet (-) y Ainhoa López (4).

Entrenador: Isaac Fernández.

CBIC SPAR Gran Canaria (88): Vittoria Blasigh (11), Petra Holesinska (16), Rachel Hollivay (20), Adji Fall (11) y Sika Koné (12) -quinteto inicial- Tyler Scaife (2), Valerie Nesbitt (16), Vera Hrymaliuk (-), Carla Ojeda (-) y Alexia González (-).

Entrenador: José Carlos Ramos.

Parciales: 21-19, 22-27, 14-25 y 20-17

Árbitros: Enrique Miguel López Herrada, Jorge Muñoz García y Eduard Colomer Castello. Eliminada: Carolina Guerrero (min. 32).

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de la Liga Femenina Endesa 2022-2023, disputado en el Palacio Municipal de Deportes Juan Carlos Navarro.

Fotografía: Petra Holesinska movió a su equipo con criterio y anotó puntos.