La sexta victoria del CBIC SPAR tendrá que esperar (59-68)

Viernes, 23 de Diciembre de 2022

La sexta victoria del CBIC SPAR tendrá que esperar (59-68) (La sexta victoria del CB SPAR tendrá que esperar ()

Un último cuarto demoledor, 9-22, cortó de raíz las ilusiones del CBIC SPAR Gran Canaria de alcanzar la sexta victoria liguera y dar así un paso más en la búsqueda de la permanencia en la LF Endesa.

El triunfo del Clarinos Tenerife, que venía como una víctima propiciatoria, es de mucho valor, muy trabajado y fundamentado en los 16 puntos de Kai James, que jugó dos años en Gran Canaria, y en los 13 de la veterana Esther Montenegro, quien sacó el rifle desde los 6.75 para darle sentido al trabajo de la entrenadora Raquel Álvarez.

Los últimos cinco minutos del SPAR fueron erráticos, sin acierto, y a merced de Kai James e Iho López, que dominaron las zonas en ese tramo para sellar su segundo triunfo liguero.

Un empate a 10 en el minuto cinco era el reflejo de lo sucedido en el parqué durante el arranque, con el cuadro tinerfeño ofreciendo respuestas contundentes a los ataques amarillos. Aisha Sheppard, ganadora de la última edición de la WNBA con Las Vegas Aces, llevaba al Clarinos a situarse por delante (13-14), con un Jose Carlos Ramos que buscaba soluciones y piernas frescas en su banquillo. Volvía Valerie Nesbitt, 14 puntos al final, y también Tyler Scaife, que revolucionaban el juego, pero con poco acierto.

Parecía cómodo el conjunto tinerfeño ante un SPAR que no llegaba a alcanzar su velocidad de crucero en el segundo cuarto, si bien con dos tiros libres de Rachel Hollivay y una canasta de Sika se estiraba el marcador (31-25), pero el acierto exterior visitante devolvía la igualdad al electrónico para terminar cuatro arriba antes de enfilar hacia los vestuarios.

El tercer parcial seguía por idénticos cauces, pero con más intensidad en defensa. Un triple de Conchi Satorre y una canasta de Aisha daba ventaja al Tenerife (40-41), pero una bandeja de Valerie Nesbitt alimentaba a las amarillas, y Sika y Adji contrarrestaban el triple de la ex canterana amarilla, Esther Montenegro (44-44).

Un triplazo de Valerie y un robo de balón de Adji Fall, con antideportiva de Montenegro, le daba resuello al equipo grancanario que terminaba por sufrir su octava derrota en la Liga.

Datos del partido:

CBIC SPAR Gran Canaria, 59: Vittoria Blasigh (2), Petra Holesinska (8), Adji Fall (5), Sika Koné (16) y Rachel Hollivay (10) -quinteto inicial-, Valerie Nesbitt (14), Vera Hrymaliuk (2), Tyler Scaife (2), Naylí Padilla (-), Mama Doumbia Sidiki (-), Carla Ojeda (-), Alexia González (-) y Lala Touré (-).

Entrenador: José Carlos Ramos.

Clarinos Tenerife, 68 : Aisha Sheppard (12), Izaskun García (3), Iho López (8), Kai James (16) y Krisztina Raksanyi (9) -quinteto inicial- Maja Miljkovi (-), Conchi Sánchez (7), Esther Montenegro (13), María Díaz (-) y Lucía Bellido (-).

Entrenadora: Raquel Álvarez.

Árbitros: Ángel Albacete Chamon, María Ángeles García Crespo e Imanol Diz Felipe.

Eliminadas: Adji Fall (min. 36) y Rachel Hollivay (min. 38).

Parciales: 21-14, 17-20, 12-12 y 9-22.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de la LF Endesa 2022-2023, disputado en el Gran Canaria Arena.

Fotografía: La ex jugadora del SPAR Gran Canaria, Kai James, fue la más destacada del Clarinos Tenerife en la noche de ayer.