El Estudiantes aplica su rodillo ante un CB SPAR que reaccionó tarde (85-79)

Viernes, 2 de Diciembre de 2022

El Estudiantes aplica su rodillo ante un CB SPAR que reaccionó tarde (85-79) (El Estudiantes aplica su rodillo ante un CB SPAR q)

El marcador es engañoso. Ese 85-79 final parece indicar que hubo igualdad, pero no, no la hubo. El poderío físico del CB SPAR encontró una réplica mejor en las jugadoras del Estudiantes, que durante el segundo y tercer cuarto cimentaron una victoria merecida que no fue más holgada por la reacción, tardía, de las amarillas.

Fue, probablemente, el partido más flojo de las canarias en las nueve jornadas disputadas, y es que el maquillaje de los números puede llevar a una lectura errónea de un encuentro que el Estudiantes dominó y logró suculentas ventajas, como la de 21 puntos a falta de siete minutos, que luego se diluyó, sin dramas, en el tramo final. baloncestoenvivo.feb.es

Una espectacular primera parte fue la que depararon las jugadoras del Estudiantes Movistar y del CB SPAR, que siempre fue a remolque en el marcador, pero sin dejar que las distancias se mantuviesen mucho tiempo. Adji Fall sostenía a las amarillas con sus ocho puntos y los 10 de Tyler Scaife, mientras que el marcaje con ayudas sobre Petra Holesinska le daba resultado al equipo de David Gallego, quien iba rotando sus piezas para que no bajase la intensidad. Y lo lograba.

En el tramo final del segundo cuarto, atasco visitante, y acierto demoledor de las estudiantiles, que lograban la mayor renta, 12 puntos, con siete triples y dominio en todas las facetas del juego que les valía para irse al vestuario con parte del trabajo hecho (49-37).

No lograba encontrar sus opciones de ataque el equipo de José Carlos Ramos y sí que lo hacía el local, con muchas jugadoras aportando puntos y fajándose en defensa para desquiciar a las amarillas. El último cuarto fue de control estudiantil y reacción visitante, pero no les dio ni el cronómetro ni su acierto para soñar con remontar.

Datos del partido:

Movistar Estudiantes, 85:  Lindsey Pulliam (13), María Erauncetamurgil (8), Nadia Fingall (8), Laura Méndez (15) y Alexandra Mollenhauer (22) -quinteto inicial- Paula Estebas (2), María Espin (7), Becky Massey (2), Begoña de Santiago (-) y Billie Massey (8).

Entrenador: David Gallego.

CB SPAR Gran Canaria, 79: Vittoria Blasigh (6), Petra Holesinska (13), Tyler Scaife (20), Sika Koné (15) y Adji Fall (19) -quinteto inicial-, Vera Hrymaliuk (-), Mama Doumbia Sidiki (2), Rachel Hollivay (4), Nayli Padilla (-) y Carla Ojeda (-).

Entrenador: José Carlos Ramos.

Árbitros: Guillermo Ríos Marcos, José Javier Marqueta Gracia y Daniel Cervantes Fernández.

Eliminada: Vittoria Blasigh (M. 40).

Parciales: 24-21, 25-16, 19-15 y 17-27.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la LF Endesa 2022-2023, disputado en el Pabellón Antonio Magariños.

Se guardó un minuto de silencio en memoria del histórico entrenador del Club Estudiantil Miguel Ángel Martín.