Cantera – El minibasket del SPAR se tiñe de oro en el Campeonato de Canarias

Lunes, 6 de Junio de 2022

Cantera – El minibasket del SPAR se tiñe de oro en el Campeonato de Canarias  (Cantera – El minibasket del SPAR se tiñe de oro en)

La cantera del SPAR Gran Canaria Fundación Poderosas sigue mostrando su buena línea deportiva en los distintos Campeonatos de Canarias que afronta y en esta oportunidad el combinado minibasket se alzó con el oro del regional disputado en los municipios de Telde e Ingenio.

Las jugadoras comandadas por Loly Monzón desarrollaron una competición inmaculada y en la gran final lograron deshacerse en el Pabellón Rita Hernández de Telde del potente Virgen del Mar.

El marcador final reflejó un justo 99-48 favorable a los intereses de las amarillas.

Los seis parciales que se disputan en un partido dentro de esta categoría fueron siempre favorables al bloque que se ejercita en el Rodríguez Monroy, ya que se impusieron por 14-6, 20-6, 17-8, 15-14, 16-5 y 17-9.

La máxima anotadora en este choque fue Paola Díaz, que aportó 24 puntos. Marta Rasines alcanzó los 17, Aisha Mbengue hizo 14 y Enmanuela Ezeanatogu se quedó en 10.

Para alzarse con este nuevo entorchado la generación del 2010 se había impuesto en las semifinales al Luther King por 62-12 y en cuartos al CB Telde por 55-4.

Dentro del grupo A y en la fase inicial venció al Ariagona Lanzarote por 11-62, Luther King por 60-8 y Virgen del Mar 39-90.

Fotografía: Las canteranas del SPAR se han mostrado en esta prueba como un bloque que practica un buen baloncesto y esto le dio primer puesto de forma brillante.