Jueves, 6 de Agosto de 2009

Yurena Díaz ya está entre los ocho mejores equipos de Europa (2009 YURENA DÍAZ EN NÁPOLES)

SELECCIÓN U16 FEMENINA - EUROPEO NAPOLES

España pasa a cuartos tras vencer a Italia (76-71)

España cumplió su papel y venció a Italia por los cinco puntos de diferencia que necesitaba. El rival en cuartos será la república Checa, en un partido que se disputará el viernes día 7 de agosto.

Ambos equipos afrontaban el partido sabiendo que los dos estarían en cuartos de final, pero no sabían que rival se encontrarían ya que la derrota o la victoria las llevaría a enfrentarse a una u a otras. En cuanto al juego, España salió a ganar el partido. Las italianas fueron las que golpearon primero anotando varios puntos consecutivos, pero las españolas gracias a su acierto anotador desde la línea de 6,25, remontaron el partido y se fueron con una distancia de 10 puntos. Elena de Alfredo con tres triples en este periodo fue una de las jugadoras más destacadas en este inicio de encuentro.

El minuto de descanso fue utilizado por las españolas para asentar las ideas del gran juego que estaban mostrando, el marcador iba aumentando y los cinco puntos que necesitaba para quedar segunda de grupo estaban ya conseguidos con creces pero necesitaba mantenerlos para no perder esa posibilidad.

Pero las italianas no se iban a dejar vencer tan fácilmente y también estaban peleando por la posibilidad de la segunda plaza. Las azzurras empezaron a anotar y la distancia se iba disminuyendo poco a poco llegando el marcador a un apretado 40-38 para España. Pero las chicas de Hernández a falta de dos minutos anotaron 8 puntos seguidos, y se fueron al descanso con una distancia de diez puntos.

Los diez minutos de descanso sirvieron para que las italianas cambiaran su dinámica de juego. Un parcial de 17-4 colocó a la selección italiana por delante, después de muchos minutos en desventaja. A partir de ahí comenzó otro partido. Después de grandes ventajas, el marcador se igualó y las distancias ya serían tan amplias como antes. En los últimos tres minutos ambos equipos estuvieron intercambiando canastas igualándose el encuentro.

Los últimos diez minutos se encaraban con un 62-63 en el marcador, a favor de las italianas. El partido podía caer de cualquier lado, las españolas se ponían por delante pero las italianas respondían y se volvían a adelantar. El marcador estuvo cuatro minutos parado, ninguno de los dos equipos era capaz de anotar y a falta de un minuto España ganaba por un solo punto, desvaneciendo la posibilidad de quedar segundas de grupo.

Dos tiros libre de Llobet aumentaban la ventaja a tres puntos, pero un triple de Dotto igualaba la contienda. En la siguiente jugada Vilaró anotó otro triple y dejaba abierta la puerta para conseguir el segundo lugar del grupo. A falta de tres segundo Yurena recibió una falta, si anotaba los dos España era segunda. Lo hizo y la selección española estará en cuartos de final clasificada como segunda de grupo.

España jugará los cuartos de final contra la Republica Checa.

España 76 (27+21+14+14): S. Martínez (8), I. Llobet (4), E. De Alfredo (14), M. Balart (9), Y. Díaz (10) – cinco inicial – M. González (0), L. Scantamburlo (0), L. Carrascosa (0), I. Zanoguera (2), C. Rodríguez (7), A. Vilaró (18), S. Marceló (4)

Italia 71 (16+22+25+8): Bocchetti (7), Masoni (4), Terenzi (7), F. Dotto (17), C. Dotto (6) – cinco inicial – Formica (0), Dell’Olio (6), Bona (0), Panella (5), Ravelli (3), Mandelli (5), Ferretti (11)