Yurena Díaz máxima encestadora

Martes, 4 de Agosto de 2009

Yurena Díaz máxima encestadora (2009 YURE CON LA SELE)

A pesar de los 17 puntos y 5 rebotes de Yurena Díaz, España U16 ha cosechado la segunda derrota en el Campeonato de Europa que se está celebrando en Nápoles (Italia).

SELECCIÓN U16 FEMENINA - EUROPEO DE NAPOLES

España deja escapar la victoria ante Turquía (67-64)

En un partido intenso, las selección española U16 femenina no ha podido supera a la selección de Turquía. El partido ha estado muy igualado y la victoria turca se concretó en el último suspiro. Scantamburlo falló el triple final y no pudieron forzar la prorroga.

El partido comenzó muy igualado, las canastas de las españolas eran respondidas de inmediato por las turcas que empezaron por debajo. Un balón perdido de España propició que las rivales se pusieran por delante por primera vez en el marcador y, teniendo que responder ellas ahora a las canastas otomanas. Pero las españolas no seguían el ritmo impuesto por las turcas, y estas se distanciaron un poco con parcial de 8-0. La jugadora turca Cakir con 15 puntos sin fallos hizo mucho daño con su tiro exterior y, fue la jugadora más destacada en el primer periodo.

El inicio del segundo cuarto seguía por los mismos derroteros que el final del primero, la selección turca imponía un ritmo muy alto, que las españolas no podían seguir. En los primeros minutos las otomanas se iban por diez puntos en el marcador, pero dos canastas consecutivas de Yurena enganchaban de nuevo a las de Hernández en el partido. Tras varias canastas falladas por parte de ambos equipos, las turcas pisaron el acelerador y se fueron al descanso con 11 puntos de diferencia.

El paso por los vestuarios cambió la filosofía española, el acierto en el tiro iba apareciendo y, la distancia iba disminuyendo poco a poco. Tanto es así que, tras los primeros diez minutos, la selección española se puso a sólo tres puntos y, el partido volvía a reactivarse. La buena actuación de Cristina Rodríguez volvía a meter a las españolas en el pardito, que con el paso de los minutos se iban haciendo las dueñas del balón. A falta de dos minutos, un triple de Yurena puso por delante a España, tras ir muchos minutos por debajo. Un tiempo muerto propició que las turcas se volvieran a poner por delante y, se fueran a los últimos diez minutos con ventaja de un punto.

Las españolas afrontaron el último cuarto con mucha fuerza, estas no querían dejar escapar la victoria que tanto habían peleado. Aunque Turquía seguía por delante, España no tiraba la toalla y quería afrontar los últimos cinco minutos con serias posibilidades de victoria.
Contra pronóstico, las turcas sacaron fuerzas de flaqueza y, tras minutos espectaculares anotaron ocho puntos consecutivos que las distanciaban nuevamente.

A falta de cinco de minutos y con una diferencia tan amplia, la remontada parecía imposible pero las chicas españolas no se rendían. Dos triples consecutivos de España dejaban la distancia a sólo dos puntos y la esperanza de la victoria sobrevolaba de nuevo el pabellón de Nápoles.

A falta de dos minutos el marcador reflejaba un 65-62 a favor de Turquía, pero la balanza podía decantarse de cualquier lado. Dos tiros libre anotados por Llovet colocaban a un puntos a las suyas, pero finalmente Cakir que no anotaba desde el primer periodo anotó una canasta que sería definitiva y, daría la victoria final a Turquía.

España 64 (14+14+22+14): I. Zanoguera (4), C. Rodríguez (14), Y. Díaz (17), A. Vilaró (0), S. Marceló (8) – cinco inicial – M. González (0), E. De Alfredo (2), M. Balart (2), L. Scantamburlo (5), S. Martínez (2), I. Llobet (10), L. Carrascosa (0).

Turquía 67 (19+19+12+17): Cakir (17), Cora (9), Caliskan (3), Karasu (4), Kavurmacioglu (10) – cinco inicial – Duman (8), Aydin (0), Bilgic (0), Emirtekin (0), Yildiz (7),