Eurobasket - Montenegro, rival de hoy para una España que se recupera

Lunes, 21 de Junio de 2021

Eurobasket - Montenegro, rival de hoy para una España que se recupera ( EUROBASKET 2021 - Montenegro, rival de hoy para u)

Seis años después de su anterior disputa en un parqué, España y Montenegro vuelven a medirse (20.00 horas, Teledeporte) en un partido eliminatorio del EuroBasket. En 2015, en Budapest, la Selección pasó a semifinales con una victoria (75-74) resuelta gracias a un 2+1 de Anna Cruz en los segundos finales. Ahora, en La Fonteta, españolas y balcánicas pelearán por un puesto en cuartos de final. Serbia aguarda al ganador.

El duelo será contra un rival al que ha derrotado en tres de las cuatro ocasiones en las que se ha enfrentado. El último precedente nos remite a los cuartos de final del EuroBasket 2015, en el que las de Lucas Mondelo se apuntaron el triunfo con un 2+1 decisivo de Anna Cruz. (La imagen recoge aquella celebración de la número 15 española en Hungría).

La Selección superó anoche a Eslovaquia (93-61) en un partido en el que destacaron Cristina Ouviña y Silvia Domínguez, y concluye en segunda posición del Grupo A. La victoria de Bielorrusia sobre Suecia (54-78) hizo que el equipo de Lucas Mondelo saltara ya al parqué conociendo que este lunes 21 disputará los octavos de final contra Montenegro.

España no quiso especular y comenzó el partido con un parcial de 10-2, antes del primer tiempo muerto pedido por el técnico eslovaco. Astou Ndour dominaba la zona, con Laura Gil secundándola perfectamente. Mondelo probaba con una zona 3-2 muy activa, y con un quinteto con dos bases en pista (Silvia Domínguez y Cristina Ouviña). El primer cuarto terminó con un festival de triples en los dos equipos con la de Montgat muy acertada desde los 6.75 (21-13).

En este enlace pueden leer la crónica al completo y consultar las estadísticas: https://www.feb.es/2021/6/20/baloncesto/espana-vence-eslovaquia-jugara-los-octavos-contra-montenegro-este-lunes/86839.aspx