Yurena Díaz empieza con victoria en Nápoles

Jueves, 30 de Julio de 2009

Yurena Díaz empieza con victoria en Nápoles (2009 MVP YURENA)

Yurena Díaz con sus 15 puntos, tres triples, y cuatro rebotes ayudó a la primera e importantísima primera victoria de España en el Campeonato de Europa U16 que ha comenzado hoy en Nápoles (Italia).

La U16 femenina debuta con victoria ante Bélgica (72-55)

La selección que dirige José Ignacio Hernández logró imponerse en su debut en el Europeo de Nápoles ante la selección belga, en un partido que se rompió en el tercer cuarto. Este viernes, ante Bielorrusia, segundo partido.
Casi media parte tardó la selección U16 femenina en sacudirse los nervios del debut en la competición. El partido comenzó con los dos equipos muy erráticos, y parejos en el marcador aunque España parecía querer llevar siempre la iniciativa y mantenerse por delante con pequeñas ventajas (13-8 min.6), que se veían respondidas siempre por las belgas. Al final del primer cuarto, 13-12.

En el segundo periodo, España salió fuerte y, con una buena defensa, logró ahogar a las belgas, que se veían obligadas a tirar triples que no entraban una y otra vez. Carla Rodríguez inició un parcial de 8-0 que permitía a las españolas establecer una nueva máxima ventaja (23-14 min.13). Bélgica tuvo varios amagos de reacción, aunque sin éxito, y España se marchaba dominando al descanso 35-29.

Ya en la segunda parte, un parcial de 14-2 permitía a España romper el encuentro de manera definitiva (49-31 min.28). El mayor acierto en ataque, y el sustento del juego en una fuerte defensa, hicieron que las belgas sólo anotaran una canasta en juego de sus cinco puntos en el tercer cuarto. El 53-34 a falta de los últimos diez minutos dejaba prácticamente sentenciado el encuentro.

El último periodo fue un puro trámite. España supo administrar su ventaja para asegurar con el paso de los minutos su primera victoria en el Europeo de Nápoles. Al final, 72-55. Este viernes, a las 13:30, segundo encuentro ante Bielorrusia.

ESPAÑA (13+22+18+19), 72: E. De Alfredo (15), M. Balart (2), I. Zanoguera (8), C. Rodríguez (16), A. Vilaró (-) –cinco inicial-, M. González (-), L. Scantamburlo (5), Y. Díaz (15), S. Martínez (-), I. Llobet (9), S. Marceló (2), L. Carrascosa (-).

BÉLGICA (12+13+9+21), 55: J. Vanloo (10), H. Adams (2), L. Delmulle (3), E. Meesseman (6), C. Henry (6) –cinco inicial-, A. Schyvens (4), A. Delaere (16), C. Ory (-), L. Delvaux (5), S. Devliegher (1), A. Mai (2), K. Matthysen (-).