Lunes, 10 de Mayo de 2021

Categorías de formación: El Universidad de Las Palmas de Gran Canaria finalizó cuarto en la Final a Cuatro de la Primera División Nacional (Categorías de formación: El Universidad de Las Pal)

El Universidad de Las Palmas de Gran Canaria cerró su brillante temporada como cuarto clasificado de la Final a Cuatro de la Primera División Nacional Femenina, que se disputó en el Pabellón del Colegio La Salle, en Tenerife.

Las jugadoras de Andrea Ramírez perdieron en la lucha por la medalla de bronce con el Real Unión Tenerife Santa Cruz por un guarismo de 79-50.

Gara Jorge, con 15 puntos, y Miriam Rodríguez, con 12, se convirtieron en las máximas anotadoras de las universitarias. El ataque del cuadro santacrucero lo lideró Eva Serra, con 22 tantos en su casillero.

En el partido de semifinales, la entidad que está vinculada a la estructura del CB SPAR Gran Canaria, perdió contra el Tenerife Central (64-45).

Gara Jorge volvió a ser la máxima anotara del conjunto que actúa como local en el Pabellón Universitario de Tafira con 16 puntos. María Estupiñan la secundó con 10.

Por las tinerfeñas destacaron, en esta faceta del juego, Isabel Martínez Vara de Rey y Lidia Bacallado, que aportaron respectivamente 15 y 14 tantos.

El oro en esta competición regional se lo adjudicó el Clarinos Ciudad de La Laguna, que venció en la final al Tenerife Central por 69-49. Esta victoria permitirá al filial del equipo que milita en la Liga Femenina Endesa jugar el sector que se dirimirá en Andalucía.

En el caso de acabar como uno de los dos primeros clasificados podrá pujar por alcanzar el ascenso a la Liga Femenina II en la Fase Final Nacional.

Fotografía: Carla Quintana ha realizado una destacada temporada desde el puesto de base en el Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.