Sábado, 3 de Abril de 2021

El SPAR Gran Canaria termina la liga con derrota, pero con los elogios de todo el baloncesto por su remontada y juego alegre, con el premio del play-off (El SPAR Gran Canaria termina la liga con derrota, )

De notable alto. Así ha sido la temporada del SPAR Gran Canaria. De recién ascendido a la octava plaza de la Liga Femenina Endesa. Su presencia en el play-off al título era un regalo, inesperado. El potencial del rival impedía soñar con metas mayores, pero ahí queda el registro del conjunto de José Carlos Ramos.

Contundente volvió a ser el marcador final de este partido de vuelta de los cuartos de final, 95-62, con 18 puntos de Sparkle Taylor, 12 para Kai James, 10 para Djénéba N’Diaye y nueve para Adji Fall, que jugó 17 minutos, aprovechando que Sika Koné ha estado muy lejos de sus números en estos partidos finales, pero que fue pieza clave de la remontada liguera.

El Perfumerías Avenida, con Leonor Rodríguez como destacada en ataque, dirección de juego y defensa (15 puntos) volvía a cerrar el primer cuarto con los mismos 27 puntos que en La Paterna el pasado miércoles, pero las amarillas no se quedaban en siete, sino que se iban hasta los 20. Esa fue la diferencia del arranque de un partido en el que las jugadoras de Roberto Íñiguez volvieron a dejar claro que no bajan el pistón en ningún instante. Esa es la consigna y se ve en cada detalle del técnico salmantino, que ganando de veintipico puntos discute con los árbitros hasta un segundo de posesión. Carácter.

Un parcial de 9-0, con triples de Maite Cazorla y Silvia Domínguez, las dos bases de la selección española, abrieron una brecha en el ecuador del segundo cuarto, y sólo una canasta de pura garra de Adji Fall, 17 años, y el futuro de este SPAR, taponaron esa grieta que se fue hasta el 54-35 con que terminó la primera mitad.

El tercer cuarto fue mucho más plácido para el conjunto local que fue aumentando su ventaja con cierta comodidad en una actuación coral ante las facilidades defensivas que concedía el cuadro de José Carlos Ramos.

Y tres cuartos de lo mismo es lo que se vio en el tramo final, con las amarillas soñando con el final de una temporada que acaba con dos derrotas muy abultadas, pero que no empañan el excelente rendimiento, sobre todo en las diez últimas jornadas de la liga regular.

Vacaciones para ellas y la guerra continúa para el otro equipo de Domingo Díaz y compañía, que no es otro que preparar la próxima campaña, además de las múltiples citas de la exitosa cantera amarilla.

Nota: En este enlace podrán consultar las estadísticas del partido de Würzburg al detalle: http://www.lfendesa.es/resultados.aspx

Fotografía: Una última imagen para bajar el telón en torno a un equipo que deja una huella de lucha y talento en una liga muy sufrida.

Toca descansar para volver a la batalla.