Perfumerías Avenida desplegó su arsenal para derrotar al SPAR

Lunes, 15 de Febrero de 2021

Perfumerías Avenida desplegó su arsenal para derrotar al SPAR (Perfumerías Avenida desplegó su arsenal para derro)

El líder de la Liga Femenina Endesa, 22 triunfos en 22 jornadas disputadas, es un arma perfectamente calibrada, con el punto de mira fijado en la Euroliga. Hoy por hoy, el SPAR Gran Canaria está a años luz de este Perfumerías Avenida Salamanca. Y ahí queda esa abultada derrota (107-66) en la jornada 25.

Restan siete partidos para seguir peleando y sufriendo para conquistar la permanencia.

Presión en toda la cancha desde el salto inicial. Gran equipo, opciones ilimitadas para rotar y un concepto claro: asfixiar al rival. Sin concesiones. Roberto Íñiguez tiene a su disposición una plantilla de mucha calidad y sabe lo que se trae entre manos.

Una base experta, Silvia Domínguez, y otra con hambre de títulos, Maite Cazorla, dirigen a una escuadra que en el mediodía de ayer no ofreció resquicios. Doce puntos de ventaja al final del primer cuarto (30-18) que fueron aumentando hasta los 25 al término de la primera parte (59-34).

Muchos errores en los lanzamientos y jugadas cerca del aro (12 de 29 en tiros de campo) en la primera mitad condenaron a un SPAR Gran Canaria que no encontraba su ritmo de juego. Diez puntos de Sika Koné, siete de Sparkle Taylor y seis de María España Almendro, con dos triples, era lo mejor de las visitantes en el Pabellón de Würzburg.

Tras el descanso, con todo el pescado vendido, las amarillas parecieron aflojar en su ímpetu competitivo y el choque fue transcurriendo con un ritmo más cansino. Un rotundo marcador dejaba la diferencia en casi insalvable cuando restaban diez minutos de partido (79-46).

Se igualó el partido, que no el marcador, en el último parcial donde Elena Rodríguez tuvo sus minutos, siempre es buena noticia que jueguen canteranas para olvidar una actuación aciaga.

Los 15 puntos y 16 rebotes de Sika Koné le otorgan un nuevo galardón MVP, compartido con la escolta del Embutidos Pajariel Bembibre León, Lashann Higss, ambas con 30 puntos de valoración.

Fotografía: Kai James tuvo que batallar contra el potente juego interior del conjunto salmantino.