Viernes, 12 de Febrero de 2021

Djénéba N'Diaye y María España Almendro le dieron el plus de calidad a la octava victoria del SPAR Gran Canaria en la LF Endesa (Jornada 24)

Pico y pala. Eso es lo que necesitaron las jugadoras del SPAR Gran Canaria para firmar su tercer triunfo consecutivo en la Liga Femenina Endesa en la temporada 2020-2021.

Y es que pese a que el marcador final fue de 83-61, lo cierto es que el Quesos El Pastor Zamora no claudicó hasta los minutos finales. En el tercer cuarto amagaron con darle un susto a las locales y se colocaron a siete puntos, pero tres triples casi consecutivos y una canasta de dos de María España Almendro liberaron las tensiones de las jugadoras de José Carlos Ramos para ir navegando con cierta tranquilidad hacia el final del choque.

Cuando quedan siete partidos por disputarse, el SPAR está en una mejor posición para tratar de conseguir su reto de mantener la categoría. Pero aún habrá que sudar tinta china para consolidarse en la exigente Liga Endesa en su versión femenina.

Con muchos nervios que provocaban errores en cadena en ataque, el SPAR Gran Canaria iba sorteando los minutos iniciales en los que el conjunto zamorano lograba mantener la igualdad en el marcador. Abbie Wolf y Vanessa Vivians les daban réplica a los puntos de Sparkle Taylor, Djénéba N'Diaye y Kai James.

Hasta el 14-13 a falta de dos minutos para acabar el primer cuarto no llegaría el primer despegue amarillo, pero entre Djénéba y Marta Hermida fabricaron la primera ventaja, 20-15, con la que acababa el periodo inicial.

Con la base maliense exprimiendo su juego veloz, el conjunto de José Carlos Ramos disfrutó de unos minutos plenos en ataque endosándole un parcial de 11-0, a pesar de errar cuatro tiros libres consecutivos.

La distancia se iba agrandando con Sparkle Taylor anotando y reboteando, secundada por un triple matador de María España Almendro y los puntos de Marta Hermida y Djéneba N'Diaye (en la imagen).

Cabe destacar en ese primer tiempo a Sparkle Taylor, quien firmaba 18 puntos en 17 minutos de juego, aprovechando el buen trabajo de Kai James y Sika Koné en la zona, para acabar cerrando el cuarto con una diferencia de 19 puntos (43-24). En el bando visitante, la jamaicana Vanessa Giddens intentaba frenar la sangría con cuatro puntos consecutivos.

Tras el descanso, comenzó a recortar la ventaja la escuadra de Zamora, pero entre Djénéba, Kai y Sika iban capeando el temporal que provocaban los puntos de Abbie Wolf y Vanessa Vivians, quien deja en el aire la pregunta de qué hubiese sido de ese equipo si esta jugadora hubiera llegando antes a la LF Endesa. El tercer cuarto terminaba con un parcial de 15-24 para las de Fran García.

Y a siete puntos, 58-51, se colocaban en el inicio del último tramo. Emergió entonces la capitana amarilla, María España Almendro, para disipar dudas, y con 11 puntos casi consecutivos marcó las diferencias (71-55) para que los sudores no tornasen en tembleque.

Kai James y Sika Koné mandaban bajo los dos aros y se sofocaba la rebelión comandada por Vivians (21 puntos). El 83-61 final supone un respiro muy grande para un equipo que tiene la permanencia más cerca, pero aún queda tela que cortar.