Lunes, 11 de Enero de 2021

De vuelta a la Liga: El SPAR Gran Canaria fija su punto de mira en el Campus Promete Logroño, que ayer perdía contra el Lointek Gernika Bizkaia (58-51) (El SPAR Gran Canaria fija su punto de mira )

A las 19.45, siempre hora canaria, del próximo viernes, 15 de enero de 2021, el SPAR Gran Canaria jugará el partido correspondiente a la jornada número 21 de la Liga Femenina Endesa. Este choque le lleva a enfrentarse con el Campus Promete Logroño, que ayer domingo se quedaba en solo 51 puntos contra el Lointek Gernika Bizkaia (58-51).

El conjunto riojano, clasificado en la undécima posición, con siete victorias, y un partido pendiente, al igual que las amarillas, no está en su mejor momento, con tres derrotas consecutivas, pero mantiene su potencial (con jugadoras como Lyndra Wawer, Laia Flores, Adrijana Kovacevic o Paula Estebas) y aspira a entrar en la lucha por jugar los play-offs al título.

El equipo de José Carlos Ramos, tras caer por 80-83, contra el Durán Maquinaria Ensino de Lugo, vuelve hoy lunes a los entrenamientos para preparar este importante encuentro en tierras riojanas.

Así vieron en feb.es el último partido del próximo rival amarillo: "Campus Promete Logroño estrenaba el marcador en Maloste con un 0-6, mientras que las de Mario López salían atascadas y tardaban tres minutos en reaccionar y empatar el partido. Reacción que estuvo liderada por una gran Nogaye Lo, muy lúcida en ataque y en defensa. La internacional española terminó el partido con un doble-doble (10 puntos y 10 rebotes).

La igualdad marcó la primera parte del encuentro que terminó con un 31-31 y seguiría dominando la vuelta de los vestuarios. Ninguno de los dos equipos conseguía una ventaja cómoda y al Lointek Gernika le costaba mucho terminar el tercer cuarto con cuatro puntos arriba por el gran trabajo de un Campus Promete comandado por Laia Flores y Adrijana Kovacevic. En el último cuarto, Lointek Gernika consiguió hacerse poco a poco con el partido con buenas acciones de Paula Ginzo y una canasta decisiva de Nogaye Lo".

Fotografía: Adji Fall, Sparkle Taylor y Kai James, tratando de parar a la máxima reboteadora de la Liga Femenina Endesa, Maimouna Diarra, en una imagen del partido de la primera vuelta contra el Campus Promete Logroño, en La Paterna (59-71).