Jueves, 10 de Diciembre de 2020

El Casademont Zaragoza cae derrotado ante el Kutxabank Araski, en el medio partido aplazado de la novena jornada de la Liga Femenina Endesa (60-53) (El Casademont Zaragoza cae derrotado ante el Kutxa)

Tuvieron que detener su encuentro de la jornada nueve al descanso ante la sospecha de un posible positivo por Covid-19 y el miércoles, Kutxabank Araski y Casademont Zaragoza volvieron a citarse sobre la cancha de Mendizorrotza para la disputa de un 'mini partido' de 20 minutos y que iba a comenzar con cinco puntos de renta a favor de las aragonesas. Una diferencia que no fue suficiente a la hora de poder contener a un conjunto vitoriano que saltó a la pista dispuesto a hacerse con un triunfo certificado por una intratable Joy Adams (60-53).

Afrontaba el Casademont Zaragoza el partido más corto de su historia y lo hacía visitando a un Kutxabank Araski ante el que contaba con un margen de cinco puntos de renta tras la disputa de su primera parte algunas semanas atrás. Pero a las jugadoras de Carlos Iglesias no terminaron de salirles las cosas según lo previsto ante el empuje de una Joy Adams imperial para las vitorianas, especialmente en los momentos calientes del partido.

No había sido una semana sencilla para el Kutxabank Araski tras la derrota sufrida en Lugo y una vez confirmado el corte de Anna Cruz, pero el conjunto vitoriano supo rehacerse a nivel anímico y mental para poder imponerse al Casademont Zaragoza en su "mini partido" de la jornada 9. Porque ambos equipos se habían citado en Mendizorrotza en esa noche de miércoles para recuperar la segunda parte de un choque que tuvo que ser aplazado en su día al descaso ante la sospecha de un positivo que, a la postre, resultó no ser tal.

Una situación de partido totalmente atípica y que las de Madelén Urieta supieron afrontar con una mayor motivación pese a los cinco puntos de desventaja con los que iban a "comenzar" el partido (26-31). Fue precisamente esa actitud la que provocó que las de casa marcaran el ritmo de juego necesitando de apenas 3´30" para ponerse por delante en el marcador, concretamente a través de una canasta de Tamara Abalde con la que redondear un parcial de 8-2 (32-31).

A partir de ese momento, todo comenzó a ir sobre ruedas para un equipo que llegó a verse 10 puntos arriba en su momento más dulce del choque (54-44). Un 2+1 de Gatling en el tramo final del choque sirvió para que las zaragozanas pudieran iniciar una pequeña remontada con la que llegaron a colocarse a tan solo dos puntos a falta de un par de posesiones (55-53), pero en ese momento emergió con fuerza una Joy Adams autora de un robo de balón y una canasta clave con las que dejar el encuentro visto para sentencia (60-53.)