Sábado, 28 de Noviembre de 2020

Maite Cazorla y Leonor Rodríguez brillan en el triunfo agónico del Perfumerías Avenida Salamanca sobre el Valencia Basket de Leticia Romero (71-69) (Maite Cazorla y Leonor )

Las cámaras de Twitter han llevado a los aficionados un gran recital de baloncesto protagonizado por dos enormes equipos de baloncesto. Dos conjuntos que no conocían la derrota en toda la temporada, y que estaban dispuestos a no conocerla después del choque. Pero uno tenía que perder.

Pudo ser el Perfumerías Avenida Salamanca, pero Queralt Casas falló una entrada, eso sí bien defendida, que hubiera impedido ir a la prórroga. También tuvo bola para ganar el Valencia BC en la prórroga, pero en las dos últimas posesiones la australiana Bec Allen no acertó.

Y al final fueron las taronjas las que conocen por primera vez la amargura de la derrota. En los 45 minutos restantes, un recital de Cristina Ouviña en la dirección y la anotación; una demostración de talento en el poste bajo de Marie Gulich; un compromiso en ataque y defensa extraordinario de Maite Cazorla; y una intensidad brutal de una Tiffany Hayes que se ha convertido en la clave del equipo de Roberto Íñiguez.

13-0 para Avenida antes de la ventana de la Euroliga.

Y con las canarias en una línea de alta calidad. Leonor Rodríguez, en la imagen durante el partido de ayer, jugó 14 minutos y anotó 5 puntos, Maite Cazorla, 29 minutos y 6 puntos, mientras que Leticia Romero dirigió el juego valencianista durante 14 minutos dejando su firma en tres puntos. Umi Diallo no disfrutó de minutos en esta ocasión.

En este enlace pueden consultar todos los detalles de la 13ª jornada, que culminará en la noche de hoy sábado: