Sábado, 24 de Octubre de 2020

Liga Femenina Endesa - El SPAR Gran Canaria sella su primer triunfo en Cáceres, con María España Almendro, en plan 'bombardera' ( Liga Femenina Endesa - El SPAR Gran Canaria sella)

Empecemos por los últimos veintipico segundos del partido. Pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres. José Carlos Ramos, entrenador del SPAR Gran Canaria, mira hacia su banquillo y, le indica a tres 'bebés' de la casa amarilla que se preparen, que van a salir.

Y ahí estaban las júniors listas y concentradas. Elena Rodríguez, de Aguimes, Adji Fall, de Mali, y Carla Brito, de Fuerteventura pisaban el parquet para disfrutar de los últimos instantes de un partido que es histórico en esta Liga Femenina Endesa 2020-2021.

Y es que llegaba el primer triunfo para un equipo que sabe que está peleando día a día por consolidarse. dentro y fuera de la cancha.

En Cáceres, el SPAR Gran Canaria logró firmar su ansiada victoria, en la jornada número siete, en la Liga Femenina Endesa. Queda un largo camino, pero ya saben las jugadoras de José Carlos Ramos lo que es ganar. Catorce puntos de ventaja ante el Al Qázeres (66-80), que pueden servir para hipotéticos empates finales. Los 21 puntos de María España y los 20 de Kai James quedan como ejemplo de la efectividad amarilla.

Acertadas y contundentes. Así estuvieron las jugadoras del SPAR Gran Canaria en el primer cuarto del partido en Cáceres, donde Marta Hermida, María España Almendro, Kai James, Sika Koné y Sparkle Taylor, es decir, el cinco titular se repartieron los puntos en una buena actuación coral a la que se sumó la alemana Alina Hartmann, quien el viernes cumplía 25 años. Un 18-23 en el marcador cerraba el cuarto en el que entraban en la rotación, breve, pero rotación, Djénéba n'Diaye, Elena Rodríguez y Adji Fall.

Un pequeño susto dio Sparkle Taylor en el cuarto inicial, pero volvió en el segundo para participar junto a sus compañeras en el espectáculo de unos minutos de buen juego y acierto, en los que la ventaja se fue ampliando hasta el 32-45 que marcaba el electrónico en el Palacio de Deportes de Cáceres al final del primer tiempo. Esperanzador.

Nadie bajó el pistón en el tercer cuarto, con la tarea anotadora muy repartida, y cerrando bien el rebote defensivo, el equipo de José Carlos Ramos fue manteniendo la ventaja ante la defensa presionante de las cacereñas. Kai James volvía a aparecer para machacar el aro rival.

Y una inquietante reacción del conjunto cacereño en el último cuarto, unido a un atasco anotador de las visitantes le dio cierto aire de incertidumbre, pero María España Almendro, Kai James, que fue la mejor jugadora del partido con un 34 de valoración, y Sika Koné, con sus canastas, disiparon las dudas para ratificar un triunfo que se esperaba como agua de ... octubre.

Datos del partido:

EA Al QÁzeres, 66: Merve Aydin (5) Eleana Christinaki (14), Alexa Hart (20), Manuela Hatchi (4) y Mariella Fasoula (12) - cinco inicial- Irene Lahuerta (-), Becca Hittner (5), Vicky Llorente (6) y Celia Calvo (-).

SPAR Gran Canaria, 80: Marta Hermida (9), María España Almendro (21), Sparkle Taylor (9), Sika Koné (16) y Kai James (20) - cinco inicial- Alina Hartmann (3), Djénéba N`Diaye (-), Elena Rodríguez (-), Adji Fall (2) y Carla Brito (-)

Árbitros: Francisco G. Morales, Jaime Gómez y Javier Ávila.

Parciales: 18-23, 32-45, 45-63 y 66-80.

Incidencias. Partido de la séptima jornada de la Liga Femenina Endesa disputado en el Pabellón Ciudad de Cáceres.

En este enlace puede consultar las estadísticas con todos los detalles (minutos, rebotes, asistencias, valoración...):