Jueves, 22 de Octubre de 2020

Liga Femenina Endesa - El CP Logroño fue muy superior (59-71), ante un SPAR Gran Canaria que se atascó en defensa y ataque (Liga Femenina Endesa - El CP Logroño fue muy super)

Paula Estebas supo liderar a su equipo, el Campus Promete Logroño, para sellar el tercer triunfo de la temporada ante un SPAR Gran Canaria que comenzó ganando, 16-7, al final del primer cuarto, fue bajando en acierto anotador antes del descanso (30-29) y se diluyó en la segunda mitad ante la lluvia de triples de las riojanas que cerraron un buen partido con una ventaja merecida (59-71).

Veinte minutos y poco más. Ese es el fuelle que tuvo ayer el SPAR Gran Canaria en el partido que le enfrentó al Campus Promete Logroño, que sumaba su tercer triunfo de la temporada con un festival de triples, sobre todo de Paula Estebas, inconmensurable durante unos 15 minutos muy inspirados hasta que José Carlos miró al banquillo. Vio a la internacional sub'17 Carla Brito, de Fuerteventura, y la hizo debutar para secar a la riojana. Lo consiguió.

La sexta derrota en seis partidos es un bagaje que obliga al equipo amarillo a buscar la reacción, partiendo desde su balance ofensivo, que al igual que en Lugo, volvió a naufragar.

Un arranque embarullado de ambos equipos, pero con más acierto de las locales colocó el 16-7 que reflejaba el final del primer cuarto, con Sika Koné anotando puntos, tarea en la que se veía acompañada por Kai James y Sparkle.

En el segundo cuarto, un triple de Marta Hermida llevó la diferencia hasta un 19-7, que poco a poco fue recortando el Campus Promete Logroño, con el protagonismo de Laia Flores y la americana Mikayla Pivec, además del empuje bajo los tableros de Bojana Kovacevic y Maimona Diarra.

El cuadro de César Aneas se puso por delante en el marcador a falta de diez segundos, pero Sparkle Taylor acertó en el tiro postrero para insuflar confianza al colista de la categoría antes de ir a los vestuarios (30-29).

Los triples de Estebas y Pivec entraron en abundancia en el tercer cuarto y el CP Logroño fue adueñándose del partido de manera palautina. No había fluidez en el juego ofensivo de las locales y tan sólo algunos destellos de Sparkle Taylor, con puntos Sika Koné, Adji Fall y Hermida mantenían al SPAR en el partido, pero se estiró el marcador hasta un desalentador 46-54.

En el último cuarto, el conjunto riojano marcó el ritmo, y sobre todo, machacó el aro grancanario con cierta facilidad. No se salva nadie.

Datos del partido:

SPAR GRAN CANARIA, 59: Marta Hermida (6), María España Almendro (2), Sparkle Taylor (22), Sika Koné (17), Kai James (10) - cinco inicial- Alina Hartmann (-), Djénéba N'Diaye (2), Elena Rodríguez (-), Adji Fall (2) y Carla Brito (-).

CAMPUS PROMETE LOGROÑO, 71; Paula Estebas (28), María Barneda (-), Laia Flores (12), Bojana Kovacevic (9), Maimona Diarra (5), -cinco inicial - Txell Alarcón (-), Itsaso Conde (3), Adrijana Knezevic (-) y Mikayla Pivec (14).

Árbitros: Mariano M. Palomo, Héctor Báez y José J. Marqueta.

Parciales: 16-7, 30-29, 46-54 y 59-71.

Incidencias: Partido de la sexta jornada de la Liga Femenina Endesa disputado en el Pabellón de La Paterna a puerta cerrada.

En este enlace pueden consultar las estadísticas del choque al detalle:

Fotografía: La pivot estadounidense Mikayla Pivec (dorsal cero), trata de penetrar a canasta ante la oposición de Sika Koné y Kai James, con su compañera Maimona Diarra, al quite. Fueron superiores las riojanas.