LIGA FEMENINA ENDESA - El SPAR Gran Canaria acarició el triunfo ante el Uni Girona (72-74)

Sábado, 10 de Octubre de 2020

LIGA FEMENINA ENDESA - El SPAR Gran Canaria acarició el triunfo ante el Uni Girona (72-74) (LIGA FEMENINA ENDESA - EL SPAR Gran Canaria acaric)

Otra vez. Volvió a ocurrir. El SPAR Gran Canaria llegó a soñar con su primera victoria, pero no logró sellarla. Aunque el rival era de 'campanillas', el campeón de la última liga que se jugó completa, y aspirante, con permiso del Perfumerías Avenida Salamanca, a la actual, tuvo que esperar a los últimos instantes para volver con el triunfo a tierras catalanas.

Ese 72-74 final, pudo tener otro desenlace, pero no acertó el equipo canario en la última posesión.

Se distanciaba el Uni Girona, 53-64, a falta de siete minutos para el final del partido, y un triple de Alina Hartmann apretaba el marcador para poder pelear de tú a tú en el tramo final. Dos puntos de Kai James y una canasta de Sparkle Taylor, que estuvo los 40 minutos en pista, ponía el empate a 63 en el electrónico, que Sika Koné deshacía y a continuación erraba su lanzamiento Laia Palau.

A 4.32, atacaba el SPAR de la Isla para ponerse seis arriba con canastas de Taylor, Kai y Sika, con la dirección en pista de Marta Hermida. La lituana Geidre Labuckiene y Palau colocan el 69-67 a falta de 3.10. Dos tiros libres de la serbia Vasic ponían la igualada a 69 cuando restaban 2.10.

Con un minuto y medio por jugar, triple de María España Almendro para adelantar al conjunto local. Frida Eldebrink colocaba el empate a 72 a falta de 40 segundos. Sonia Vasic decidió el encuentro y dejaba con la miel en los labios al conjunto de José Carlos Ramos, que, al igual que en las tres jornadas precedentes, deja buenas sensaciones. Pero se vive de buenos resultados.

Intensidad y mucho acierto. Esas fueron las constantes del primer cuarto, que tuvo un ritmo alto, con el dúo americano Sparkle Taylor y Kai James anotando con asiduidad y respondiendo al potencial del Uni Girona.

Un 22-14 para el cuadro grancanario fue enjugado por la tenacidad de las jugadoras de Eric Suris, quien sacó partido de su mayor banquillo, rotando a sus piezas y ordenando marcajes individuales muy pegajosos en toda la cancha

La inclusión de la alemana Alina Hartamann en el quinteto titular le dio resultado a José Carlos Ramos, puesto que ofreció un rendimiento alto ante rivales de mucha experiencia como Frida Eldebrink o Julia Eesingerova.

Las catalanas acabaron a un solo punto en el primer cuarto (22-21) y lo mismo ocurrió en el segundo (43-42), pero esta vez fueron las amarillas quienes remaron en busca de la igualada, primero, y la remontada, con Hartmann anotando dos tiros libres a falta de dos segundos.

Sparkle firmaba catorce puntos, James, 10 y Sika, ocho. Había combustible físico y el SPAR Gran Canaria mostraba que va a ser un equipo competitivo en la máxima categoría y que subirá de nivel en cuanto se repartan más los minutos de juego. Toca análisis en la caseta.

Cuatro puntos de Djeneba N'Diaye y dos de Adji Fall mantuvieron al SPAR Gran Canaria en la batalla del tercer cuarto donde las amarillas no estuvieron nada acertadas en los diez minutos de juego. Una exigua diferencia de tres puntos, favorable a las visitantes, permitía albergar esperanzas de inaugurar el casillero de victorias.

Datos del partido:

SPAR Gran Canaria, 72: Marta Hermida (0) Sparkle Taylor (22), Alina Hartmann (10), Sika Koné (10) y Kai James (19) -cinco inicial- María España Almendro (3), Djéneba N'Diaye (4), Adji Fall (4) y Elena Rodríguez (0).

SPAR Uni Girona, 74: Laia Palau (5), Sonjia Vasic (14), Frida Eldebrink (15), Julia Resingerova (8) y María Araujo (8) -cinco inicial- Geidre Labuckiene (5) Adaora Elonu (19), Paola Ferrari (0)

Árbitros: Paula Lerma, Mari Angeles García y Alejandro Aranzana.

Parciales: 22-21, 43-42, 53-56 Y 72-74.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Femenina Endesa 2020-2021, disputado en el Pabellón de La Paterna.

Fotografía: Djénéba N'Diaye, en la imagen sujetada por la veterana paraguaya Andrea Paola Ferrari, ofreció un buen partido en la dirección de juego en los 17 minutos que estuvo en cancha.