Martes, 16 de Junio de 2009

Victoria contra el Ros Casares en la primera jornada del Campeonato España Infantil (2009 GC-ROS INFANTIL)

Importantísima y trabajada victoria de nuestro infantil contra el Ros Casares Valencia, un gran equipo que ha demostrado hasta el último segundo del partido el porque es uno de los grandes aspirantes al título de Campeón de España Infantil.

El partido de decidió en un cara o cruz en los instantes finales, en los que el buen trabajo defensivo del equipo, los rebotes de Zenaida Pérez y los tiros libres de Leticia Romero nos dieron la victoria por 5 puntos de diferencia, con un resultado final de Gran Canaria La Caja de Canarias 54 - Ros Casares Valencia 49.

Empezó el partido con nuestro equipo dominando claramente el primer cuarto, en donde los puntos de contraataque de Vicky y las penetraciones de Leticia Romero habrían las primeras ventajas en el marcador a nuestro favor. El Ros Casares apostaba por el tiro exterior, aunque con nulo acierto en los primeros minutos, lo que hacía que las ventajas se fueran hasta los 14 puntos al final de los primeros diez minutos, finalizando con un resultado de 21 a 7 a favor de Gran Canaria La Caja de Canarias.

Parecía que podía ser un partido cómodo, pero nada más lejos de la realidad. En el segundo cuarto sólo existió un equipo, y ese fué Ros Casares Valencia.José Manuel Berna, entrenador de las valencianas, apostó por su mejor quinteto y por una axfisiante presión en todo el campo que se les atascaba a nuestras jugadoras. Numerosos errores en los pases y la inferioridad en el rebote ponía a las jugadoras del Ros cada vez más cerca en el electrónico, colocándose a sólo punto de diferencia en el descanso, tras anotar tan sólo seis puntos en estos diez minutos.

Acababan los primeros veinte minutos con el resultado de Gran Canaria La Caja de Canarias 27 - Ros Casares Valencia 26.

Tras el descanso partido nuevo. Con las jugadoras más decisivas de los dos equipos sobre la cancha del Satdium Casablanca, se presumía un partido muy igualadao hasta el final. La tónica del partido seguía siendo la misma, con un Gran Canaria apostando por la penetraciones a canasta, y un Ros Casares basando sus ataques en los lanzamientos de tres puntos. Las ventajas eran mínimas a favor de uno u otro equipo, alternando el marcador continuamente. Las jugadoras valencianas llegaron a ponerse con cuatro puntos de ventaja a falta de dos minutos para finalizar el partido, y entonces apareció la mejor jugadora, con diferencia, del partido. Y es que Leticia Romero se puso los galones y decidió el partido para las suyas. Diez puntos suyos, con dos canastas y seis de seis tiros libres anotados en los dos últimos minutos, sentenciarían el partido a favor de nuestro infantil.

Los parciales cuarto a cuarto y las anotadoras del partido han sido:

Periódos: 21-7 / 6-19 / 14-17 / 13-6

Gran Canaria La Caja de Canarias 54:Teresa (-), Leticia (23), Marta (-), Vicky (13), Conchy (2), Carla (3), Anabel (2), Aida (-), Zenaida (9) y Maite (2).

Ros Casares Valencia 49:Yasmin (-), Clara (1), Nuria (-), Laura (9), Virgina (18), Carla (-), Rebeca (4), Victoria (7), Marta (1) y Ana María (9).

La MVP del partido ha sido la jugadora de Gran Canaria La Caja de Canarias Leticia Romero, que gracias a sus 23 puntos y 8 rebotes obtuvo una valoración de 30.

Mañana jugaremos contra el C.N. Helios, en el que una victoria nos daría el primer puesto del grupo, algo fundamental a la hora de evitar al Mataró en los cuartos de final, que pasa por ser uno de los equipos más fuertes del campeonato.

El resto de resultados de esta primera jornada del Campeonato de España Infantil han sido los siguientes: