Sábado, 13 de Junio de 2009

El Cadete jugará la Final del Campeonato de España contra el CBF Sarriá de Barcelona (2009 ASTOU CONTRA VIÑA IJLAVA)

¡¡¡A la final del Campeonato de España!!!

Comenzó el partido muy lento, con los  equipos jugando a un ritmo muy bajo, muy precipitados y con muchos errores en los tiros. Aún así el primer cuarto finalizaría con una diferencia abultada a favor del Gran Canaria La Caja de Canarias sobre el Viña Ijalvade Logroño, lo que demuestra la superioridad de las canarias y el buen potencial que vienen demostrando en este campeonato. Finalizarían los diez primeros minutos con un marcador de Gran Canaria La Caja de Canarias 24 - Viña Ijalva 12.

Sorprendete inicio de segundo periódo de las jugadoras de Logroño, que reducen diferencias en el marcador y obligan al equipo local a pedir tiempo muerto para ajustar detalles en ataque y defensa. La reaccion no es de esperar y vuelven las diferencias en el marcador superiores a los 10 puntos. Una canasta sobre la bocina de Astou Barro tras una sensacional asistencia de Leticia Romero sitúa a las amarillas con 13 puntos de diferencia en el marcador y un marcador de 39 a 26 en el descanso.

Tercer periódo de la segunda semifinal y el equipo canarion aumenta su diferencia sobre el Viña Ijalba que solo puede ver como el Gran Canaria se distancia por más puntos de diferencia, logrando una renta de 21 a su favor, dejando el marcador en un 61 a 40 que dejaba practicamente sentenciado el partido.

En el último cuarto más de lo mismo y GC La Caja de Canarias sigue aumentado la diferencia de puntos en el marcador y consigue la victoria, clasificandose para la final de este Campeonato de España Cadete Femenino que le enfrentara al CBF Sarria G Consultor.

GRAN CANARIA LA CAJA DE CANARIAS (24+15+22+21) 82

Díaz (16), Ndoye (11), González (12), Romero (12), Barro (22) - quinteto inicial – Ortega (7), Henriquez (0), Rosales (0), Viñé (0), Solís (2), Tray (0), Pérez (0).

VIÑA IJALBA (12+14+147) 47

Benito (12), Estebas (7), Díez (2), Hernández (5), Pinedo (6) - quinteto inicial - Esteban (2), PPérez , Calonge (0), Arévalo (12), Rubio (1), Gómez (0).

PARCIALES

24-12 / 39-26 / 61-40 / 82-47

La MVP del partido ha sido la jugadora infantil de Gran Canaria La Caja de CanariasLeticia Romero, que pese a no se por muy poco la más valorada del partido, realizó un partido sencillamente sensacional, llevando perfectamente el ritmo de juego que más le interesaba a su equipo y firmando unas estadísticas de 12 puntos, 5 asistencias, 8 balones robados y una valoración de 23 en los 35 minutos que estuvo en la cancha.

Mañana a las 13'00 el cadete de Gran Canaria La Caja de Canarias jugará contra las catalanas del CBF Sarriá por alzarse con el segundo título de la temporada de Campeonas de España, tras el obtenido por las junior en Guadalajara.