El cadete a cuartos de final por la puerta grande

Miércoles, 10 de Junio de 2009

El cadete a cuartos de final por la puerta grande (2009 PARTIDO UGT ALMOZARA)

¡¡¡Puedes ver todas las fotos de la 2ª jornada del Campeonato de España Cadete en la web del C.B. Islas Canarias pinchando aquí encima!!!

Buen partido el disputado esta tarde en el que nos enfrentó al equipo UGT Almozara de zaragoza, y en el que por fin un equipo superó la barrera anotadora de los 65 puntos, llegando a anotar nada menos que 89 en el partido de hoy. El resultado final del partido ha sido: Gran Canaria La Caja de Canarias 89 - UGT Almozara 45.

La superioridad en el rebote, capturando 30 más que nuestro rival, con 30 rebotes ofensivos y los rápidos contraataques de las Gran Canarias, dejarón sentenciado el partido al final de los primeros veinte minutos.

Empezó el encuentro con la misma tónica del partido de ayer, muy lento y con muy poco ritmo, lo que hacía que el equipo aragonés se encontrara cómodo sobre el Pabellón de Tías. A partir del minuto 5 de partido, y tras un tiempo muerto de Begoña Santana, entró en acción Deborah González, que con cuatro contraataques finalizados en canasta tras buenas asistencias de Yurena Díaz y gracias al gran dominio del rebote, logramos abrir las primera ventajas en el marcador. De esta manera finalizamos el cuarto con 7 puntos de ventaja y un marcador favorable de 15 a 9.

El segundo cuarto dejaría sentenciado el partido. El equipo empezó a jugar con mucha más fluidez, encontrándose a sí mismo y haciendo gala de las señas de identidad que ha demostrado a lo largo de toda la temporada: buena defensa, un gran dominio en el rebote y rápidos contraataques. Buen cuarto de Leticia Romero que asistió hasta en 7 ocasiones en este cuarto a sus compañeras, coincidiendo con la mejor racha anotadora de Yurena. Al descanso el resultado era de 38 a 21 para nuestras cadetes, lo que nos daba mucha tranquilidad para afrontar el resto del partido.

Los últimos dos periódos fueron un recital de las amarillas, con una Astou Barro sensacional, haciendose la dueña de ambas zonas y anotando a sus anchas en ataque. Begoña Santana aprovechó para repartir minutos entre todas las jugadoras e ir dando descanso a las que más minutos están acumulando a lo largo de la temporada.

Los 44 puntos de diferencia al final del partido son la mayor diferencia lograda a lo largo del Campeonato, demostrando las jugadoras de Begoña Santana que han venido a Lanzarote a intentar conseguir el título de Campeonas de España.

Las mejores jugadoras del partido han sido por parte del Gran CanariaAstou Barro con 34 puntos y 26 rebotes; Deborah González con 19 puntos y Yurena Díaz con 17 puntos, 11 rebotes y 9 asistencias. Por parte del UGT Almozara destacó Roció Torcal con 11 puntos y 5 rebotes.

Mañana el equipo tendrá jornada de descanso, en cuanto a partidos se refiere, ya que las jugadoras entrenarán para preparar el partido de cuartos de final que se jugará el viernes a las 11'00 hrs de la mañana y nos enfrentará al ganador del partido de mañana que disputan los equipos de Nuryana Isla de Tenerife y Obralia Capuchinos de Murcia.