El Infantil debuta con victoria en el Sector contra el C.B. Presentación de Málaga

Jueves, 4 de Junio de 2009

El Infantil debuta con victoria en el Sector contra el C.B. Presentación de Málaga (2009 SALTO INICIAL CONTRA CB PRESENTACIÓN)

Clara victoria de Gran Canaria La Caja de Canarias en la primera jornada de la Fase Interautonómica que se está disputando en Villanueva de la Serena desde hoy jueves y hasta el domingo. Los 39 puntos de diferencia que reflejaba el marcador al final del partido: Gran Canaria La Caja de Canarias 74 - C.B. Presentación 35, deja evidente la superioridad de nuestras infantiles sobre el parquet del Pabellón "José Manuel Calderón".

Y es que la igualdad en el partido sólo duró los primeros diez minutos, en los que se notaba que era el primer partido de la Fase, y eso siempre es una dificultad para todos los equipos. Poca defensa en ambos equipos y muchos errores en los pases, colocaban un tanteo de 21 a 14 a favor de las amarillas.

A partir del comienzo del segundo periódo las nuestras empezaron a defender más fuerte y a correr con facilidad, destacando el gran partido de Conchi, enorme en el rebote, tanto defensivo como ofensivo, finalizando el partido con 20 rebotes, 7 de ellos de ataque. Buen partido de nuestra jugadora minibasket, Aida Santana, que en su primer partido con las mayores anotó 4 puntos y jugó con mucha soltura. Así, llegamos al descanso con 16 puntos de ventaja y un resultado de 39 a 23 a nuestro favor.

El tercer cuarto dejó sentenciado el partido, con los mejores minutos de partido del Gran Canaria La Caja de Canarias, anotando tanto Leticia, como Vicky muchos puntos de contraataque. El parcial de 28 a 8 logrado por las nuestras hacía que encaráramos los últimos diez minutos con mucha tranquilidad.

Eu Etopa aprovechó para repartir minutos entre todas las jugadoras, dando descanso a las que más minutos acumulan en la temporada y poniendo a punto el equipo para los próximos partidos de la Fase.

Los resultados parciales cuarto a cuarto y las anotadoras del mismo han sido:

21-14 / 18-9 / 25-8 / 10-4

Gran Canaria La Caja de Canarias 74:  María Elena (-), Leticia (16), Teresa (7), Vicky (22), Conchi (15), Muriel (2), Ana Isabel (-), Aida (4), Zenaida (8) y Rokhaya (-).

C.B. Presentación 35:  Marta (9), María (-), Nuria (-), Marta (4), Elena (5), María Díaz (5), Lourdes (2), Esther (2), Olga (8), Luisa (-) y Paula (-).

Las MVPs del partido fueron Conchi y Leticia con 25 de valoración.

Mañana a las 10'30 hrs de la mañana nuestras infantiles jugarán el segundo partido del Campeonato contra el C.B. Torbellino de Vecindario, tercer clasificado de Canarias.