España U15 se proclama subcampeona del Torneo de la Amistad 2019

Miércoles, 17 de Julio de 2019

España U15 se proclama subcampeona del Torneo de la Amistad 2019 (Selección Española U15. Carla Brito)

La jugadora del SPAR Gran Canaria, Carla Brito destacó como una de las máximas anotadoras del combinado nacional, que cayó derrotado en la gran final ante el anfitrión, Italia

España debutaba el pasado domingo 14 de julio ante Francia, en un choque dominado de principio a fin por las pupilas de Elena Lahoz, que se impusieron por un contundente 75-55.

Carla Brito partía como titular, aprovechando a la perfección los 20 minutos que permaneció en pista aportando 13 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia.

Un día después le tocaría el turno a Grecia, que poco podía hacer para superar a las Españolas que sumaban su segundo triunfo consecutivo en Udine con un contundente 42-67.

En esta ocasión la jugadora del CB Islas Canarias, Carla Brito, permaneció en pista cerca de 22 minutos, aportando 7 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

Con dos victorias en su casillero, las españolas afrontaban en el día de ayer el encuentro definitivo ante las locales, una Selección Italiana que contaba con el calor de su afición en las gradas del Udine Palacarnera y con los deberes hechos ante Grecia (71-31) y Francia (61-58).

Preciosa final la que se vivió en el Torneo de la Amistad, con el partido igualado hasta el último cuarto en el que se decantó del lado del anfitrión por un ajustado 87-78 y en el que nuevamente Carla demostró su buena mano, aportando 16 valiosísimos puntos a la Selección Española, que se conformaba con la meritoria segunda plaza.